我县举行“康养石柱杯”书法作品展研讨会

研讨会现场

  本网讯(实习记者 龙泓 文/图)为弘扬中华民族优秀传统文化,全面展示当代重庆书法艺术成就,全面提升我县生态康养休闲旅游目的地的美誉度和知名度,5月19日,由县政府、市书法家协会主办的“康养石柱杯”首届重庆市大字书法作品展渝东南片区看稿研讨会在县老干部局举行。县委常委、政法委书记谭新生参加会议。

  研讨会上,市书协主席漆钢、副主席吴文斌、秘书长周庶民,与石柱、酉阳、彭水、忠县、丰都等地书协会员及书法爱好者深入交流,对现场展出的百余幅优秀大字书法作品一一点评,从书写规范、字形笔触、神采意境等方面进行了精彩赏析,并提出中肯的意见和建议。现场作品涵盖了行书、楷书、草书、隶书、篆书等字体风格,融入了颜真卿、米芾、傅山等书法名家的笔法神韵,或雄浑厚重,或刚柔并,或灵动飘,或挥洒奔放,令人目不暇接,大开眼界。

  据了解,“康养石柱杯”首届重庆市大字书法作品展将于今年8月份举办,作品书体不限,书写内容以吟咏康养石柱的诗、词、文、赋以及诚信格言警句为主,目前正面向全重庆范围广泛征稿中。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  • 习近平的丝路情缘

      细心的你一定对此印象深刻:习近平主席在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式的主旨演讲中,以绵亘万里、延续千年的古丝绸之路历史开篇,还提到古丝绸之路上的不少古城和古港。[详细]

  1. 远离邪教 重塑人生
  2. 信仰