下路街道举办在建工程农民工工资支付管理培训会

  本网讯(实习记者 李玉霞 通讯员 谭娅) 5月16日,下路街道举办保障农民工工资支付政策业务培训。

  本次培训紧紧围绕“保护农民工劳动所得,着力规范工资支付行为”主题,重点从规范劳动用工管理、完善农民工工资支付保障机制、建立失信联合惩戒机制、依法办理恶意欠薪非法讨薪等违法犯罪案件等方面进行深入讲解,为该街道保障农民工工资支付工作提出了实践指导和政策支撑。

  “通过本次培训使在建工程负责人深刻认识到解决农民工工资拖欠问题的重要意义,全面、准确地把握国家、市、县关于保障农民工工资支付工作的新任务、新要求、新举措,掌握农民工工资支付的具体工作方法,对进一步做好保障工资支付工作,维护广大农民工的合法权益,起到了积极有效的推进作用。”该镇相关负责人说道

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  • 习近平的丝路情缘

      细心的你一定对此印象深刻:习近平主席在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式的主旨演讲中,以绵亘万里、延续千年的古丝绸之路历史开篇,还提到古丝绸之路上的不少古城和古港。[详细]

  1. 远离邪教 重塑人生
  2. 信仰