我县安排部署卫片执法检查整改工作

会议现场

  本网讯(实习记者 龙泓 文/图)5月18日,我县召开2016年度卫片执法检查整改督办、约谈会,对卫片执法工作存在的问题进行集体警示约谈和工作督办,分析当前卫片执法检查面临的形势,安排部署今年卫片执法检查工作,确保卫片执法检查顺利通过。

  副县长冉启明,县级有关部门负责人,各乡镇(街道)主要负责人参加会议。

  会上,县城乡建设综合执法大队对2016年度我县土地矿产卫片执法检查工作查处整改情况进行了通报,县国土房管局对2016年度我县土地矿产卫片执法检查工作和土地例行督察工作作了讲解和安排。相关乡镇和单位对辖区内卫片执法工作中存在的问题进行了表态发言。

  冉启明强调,国土工作无小事,各级各部门要高度重视,对当前卫片执法工作面临的形势有清醒的认识:违法用地的形势越来越严峻,存在量大面广、不懂政策盲目用地、对违规行为态度暧昧、以发展为借口违规用地的问题;违法用地的查处力度越来越大,国家每年一度的卫片执法检查从不延缓。

  冉启明要求,要明确目标,全面开展整改工作,对于清查出的违法违规用地深入分析,分门别类处理,将违法用地比例降下来;要敢于碰硬,做到一个不漏、一视同仁、一律不手软,坚决查处违法行为;要通过公开曝光、公开查处、公开处罚、公开处理结果,起到教育警示作用,推动工作顺利开展;要严肃纪律,通力配合加大查处力度,实事求是严防造假,限时整改完成做好迎检准备。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  1. 习近平的丝路情缘
  2. 远离邪教 重塑人生