我县着力解决“四城同创”网格帮联共性问题

会议现场

  本网讯(记者 张琼慧 文/图)5月17日,我县召开“四城同创”工作专题会议。会议听取了业态市场、项目建设及专项整治开展情况,重点研究解决“四城同创”网格帮联共性问题。

  今年以来,通过全面推行城区创建网格化管理,“四城同创”的创建氛围日趋浓厚,环境卫生明显改观,帮联机制运行良好,网格帮联工作取得了积极成效。据统计,我县积极开展文明劝导,先后发放了宣传资料7.9万份,设置宣传栏255块,引导市民参与5.3万人次;累计组织干部职工参加每周五义务劳动3.5万人次,治理“十乱”现象2.3万处,清理卫生死角19.7万平方米;大力开展环境整治,网格帮联单位共投入了资金466.5万元,重点解决背街小巷硬化绿化、下水道整治、化粪池清淤等配套问题。

  会议指出,当前“四城同创”工作所取得的成效值得肯定,但是仍然存在一些网格帮联面上共性重大问题,主要体现在居民群众参与创建度不高、项目和业态市场建设推进缓慢、县城“停车难”、三轮车管理不规范等方面。

  县长左军强调,要立即排出创建时序进度表,紧盯各项创建工作的关键时间点,科学调动各部门实施精准创建;要研究组织滚动的群众代表组与网格帮联牵头单位和乡镇(街道),共同开展宣传活动,同时以群众满意度为标准,对各单位实施按月考核,多方位提高群众参与度;要抓紧组织相关部门认真逐项分析项目中存在的问题,建立责任清单,明确具体职责,展开项目督察,加快推进项目建设;要将综合执法与专项整治进行有机结合,依法依规展开执法,建立长效管理机制,推动各项工作取得实效;要细化网格帮联责任,明确相关要求,确保对网格帮联的持续用力;要统筹宣传、整合力量,深入推进“四城同创”工作。

  县委副书记姚庆江主持会议,县政府副县长冉雪梅、王露波、冉启明,县政协副主席陈以平以及相关单位负责人参加会议。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  • 习近平的丝路情缘

      细心的你一定对此印象深刻:习近平主席在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式的主旨演讲中,以绵亘万里、延续千年的古丝绸之路历史开篇,还提到古丝绸之路上的不少古城和古港。[详细]

  1. 远离邪教 重塑人生
  2. 信仰