湖北省张湾区考察组来我县考察脱贫攻坚工作

考察组一行考察小天鹅百福食品公司

  本网讯(实习记者 汪骏 文/图)5月17日,湖北省张湾区委副书记戴静带领考察组,在县委常委、统战部部长向东的陪同下,考察我县脱贫攻坚工作。

  考察组先后实地考察了冷水镇八龙村中国(石柱)莼菜农业公园、黄水镇黄水人家乡村旅游专业合作社、石家乡石龙山庄、龙沙镇小天鹅百福食品公司。

  考察组在莼菜农业公园详细了解了莼菜的生长环境、市场价值和莼菜产业脱贫模式,对莼菜产业稳定、长远、成熟的脱贫模式给予了高度赞扬。

  随后,考察组在黄水人家乡村旅游专业合作社、石龙山庄,详细了解了乡村旅游带动农民脱贫致富的具体运作方式,尤其对石龙山庄推出的“财政扶贫资金入股旅游龙头企业带动贫困户发展模式”产生了浓厚兴趣。认为这种模式监督有力、扶贫链条完整、脱贫成效明显,为他们的脱贫攻坚工作打开了新思路。

  考察组还考察了小天鹅百福食品公司的“就业扶贫方式”和“股权收益扶贫模式”。

  通过一天的考察参观,戴静一行认为:我县脱贫攻坚工作措施有力,方式多样,成效显著,为湖北省张湾区的脱贫工作做出了榜样。

  副县长余希木及县相关部门负责人陪同考察。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  1. 习近平的丝路情缘
  2. 远离邪教 重塑人生