为提升检验检测公信力贡献率
我县4家检验检测机构接受“年考”

  本网讯 (通讯员 秦芙蓉 牟权伟) 为不断深入开展认证“双提升”活动,促进我县检验检测机构提升检测能力,县质监局近日组织县水环境监测中心、疾控中心、环境监测站、建设工程质监站等4家检验检测机构开展了2017年度能力验证活动。

  此次能力验证主要涉及食品项目的蛋白质、镉,水质项目的总汞、硫酸根,粉煤灰项目的细度、烧失量和需水量3个项目7个参数。活动中,县质监局工作人员全程监督,督促检验检测机构客观独立、认真准确地开展样品检测工作,防止相互串通、弄虚作假,确保检测结果的真实性和准确性,真实的体现了我县检验检测机构能力较高的水平。

  据了解,检验检测机构能力验证是深入开展认证“提升检验检测公信力,提升检验检测贡献率”(即“双提升”)活动的重要载体,我县将从开展质量提升行动、加强全面质量管理等方面着手,努力提升认证认可和检验检测供给质量。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 习近平对哈萨克斯坦进行国事访问并出席系列活动纪实