蹇泽西调研环保工作及河长制责任落实情况

 

蹇泽西(中)查看污水处理厂运行情况

  本网讯(记者 温劲豪 文/图)5月16日,县委书记蹇泽西前往西沱镇,调研污水处理厂运行及河长制责任落实情况。

  在详细了解西沱污水处理厂工艺流程及污水处理各环节后,蹇泽西指出,污水处理工作与我县经济社会发展息息相关,对于保护三峡库区水域环境有着极其重要的作用。相关部门要高度重视,要对照中央环境保护督察组反馈的意见进行检查,按照县委、县政府要求,进一步提高对生态环保工作的认识,倒排工期,举一反三,全力抓好各项工作。要高度重视污水处理厂的管理、运行、保障等工作,加大监管和污水管网建设力度。要加强内部管理,健全工作机制,形成常态化管理,切实提高人民群众对生态环境保护的满意度,让农村环境卫生更好更靓。

  随后,蹇泽西乘船对我县长江流域水域环境卫生整治及河长制落实情况进行了仔细了解,蹇泽西强调,相关部门、乡镇(街道)要按照中央、市委及县委的部署要求,在当前和今后相当长一个时期,要把修复长江生态环境摆在压倒性位置,共抓大保护,不搞大开发。要做好“面上保护、点上开发”文章,把保护与发展有机结合起来,围绕“转型康养,绿色崛起”发展主题,切实落实好河长制各项工作任务。各“河长”要层层负起责任、层层履职到位,不断完善责任体系,强化责任担当,深入一线,加强巡查、排查力度,摸清所管河流、河段的基本情况与污染源问题,深入开展大整治、大排查专项活动。要坚持以问题为导向,制定措施,建立水源监测机制,大力实施水域治理。要进一步细化工作职责,强化考核问责,以扎实有效的措施全面推进河长制工作,为把我县建设成天蓝地绿水净的宜居美好家园奠定坚实基础。

  当天,蹇泽西还前往云梯街,调研云梯街的保护与开发推进情况,与设计单位、施工单位相关负责人一起分析推进中遇到的问题,并提出了相关要求。

  副县长冉启明一同调研。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  • 习近平的丝路情缘

      细心的你一定对此印象深刻:习近平主席在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式的主旨演讲中,以绵亘万里、延续千年的古丝绸之路历史开篇,还提到古丝绸之路上的不少古城和古港。[详细]

  1. 远离邪教 重塑人生
  2. 信仰