乾元国学捐资5万元助新乐脱贫

陈传渝(右)给贫困户送上慰问金

  本网讯(记者 王秦 文/图)5月13日,重庆乾元国学研究院院长陈传渝一行来到我县新乐乡,关爱支助当地贫困户。

  据了解,在招商局驻新乐乡新建村扶贫工作队队长、第一书记文奕积极联系和争取下,乾元国学院积极响应国家“扶贫攻坚战略”号召,与新乐乡党委政府交流协商后,签订了《重庆乾元国学研究院捐资帮扶新乐乡新建村产业发展协议》。乾元国学院所捐资金将主要用于关心和慰问五保户、低保户、贫困户和突发性特困户;资助和鼓励品学兼优,且家庭较困难的在校学生,鼓励勤劳致富;大力支持农户,特别是贫困户积极发展果蔬、中药材、生猪、蜂蜜等产业。

  当天,陈传渝率同行的企业家和爱心人士一行16人,赴新乐乡新建村看望慰问了部分贫困户和留守儿童,为他们送去了慰问品及慰问金,并现场捐资了5万元帮扶资金,资助贫困户发展产业。

  同行的企业家们纷纷表示,将切实履行好在对口帮扶工作中的责任,继续关心和支持新乐乡的扶贫工作。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  • 习近平的丝路情缘

      细心的你一定对此印象深刻:习近平主席在“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式的主旨演讲中,以绵亘万里、延续千年的古丝绸之路历史开篇,还提到古丝绸之路上的不少古城和古港。[详细]

  1. 远离邪教 重塑人生
  2. 信仰