下路街道为椒农送来“及时雨”

辣椒培训现场

  本网讯(实习记者 李玉霞 通讯员 谭娅 文/图)“今天的培训会很及时,很重要,让我学到了栽培技术、管理技术,在今后辣椒种植管理中,晓得啷个管理,啷个防病治虫了!”在辣椒地里参加培训会的种植大户刘成峰乐呵呵地说道。

  据了解,辣椒是下路街道脱贫增收的主打产业之一,种植面积5000余亩,当下正值辣椒移栽后管理的重要时节,为进一步普及辣椒管理知识,提升技术水平和提产增收,推动辣椒产业壮大发展,5月10日,下路街道办事处组织街道农业服务中心的高级技术员来到上进村高兴组实地召开辣椒田间管理技术培训会,并为农户发放相关技术指导资料。来自下路街道12个村(社区)的62余名农户参加了此次技术培训会。

  培训现场,下路街道农服中心技术人员结合本地地势气候,针对当前辣椒移栽大田的实际情况,从辣椒苗床管理到整地理沟、施肥作厢等流程,一步步地为农户破解了怎样开沟施肥、覆土作厢,何时移栽,怎样确定株行距,何时补苗、追肥提苗,移栽大田前期病虫害防治措施以及如何使用杀虫剂等“疑难杂症”。

  “今天的培训学到了很多种植管理技术,今年种植的3亩辣椒有了技术保障,脱贫致富更有信心了。”红岩社区贫困户陈万莲向记者说道。

 

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  1. 习近平的丝路情缘
  2. 远离邪教 重塑人生