蹇泽西前往乡镇综合调研

蹇泽西(中)与贫困户交流

  本网讯( 记者 温劲豪 文/图)5月5日,县委书记蹇泽西前往沿溪、万朝和沙子镇就脱贫攻坚、基层党建和食品安全等工作进行了调研。

  当天,蹇泽西一行先后前往沿溪镇清明村、万朝镇万富村和沙子镇鱼泉村等地,走村入户,深入贫困群众家中,详细询问他们生产、生活及收入状况,了解扶贫政策措施落实及脱贫进展情况,并对相关工作提出要求。

  调研中,蹇泽西指出,今年是脱贫攻坚决战决胜之年,要进一步抓好精准扶贫精准脱贫集中“回头看”整改工作,集中力量破难点,因地制宜、因人施策,坚决啃下最难的“硬骨头”。

  蹇泽西要求,全县上下要集中力量抓长效,形成扶贫开发长效机制,巩固脱贫成果。各乡镇(街道)要积极为贫困户谋划好脱贫产业,真扶贫、真帮助,用心、用情、用力帮助贫困群众增收致富。同时,脱贫产业发展壮大后,要兼顾好产业发展与产品销路的问题,确保贫困群众稳定致富不返贫。要加强对脱贫攻坚项目资金使用监管,确保脱贫攻坚各项工作顺利开展。

  蹇泽西强调,各级党组织要认真贯彻落实中央、市委决策部署,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化。要抓住“关键少数”,各级党组织及广大党员干部要以身作则、做好表率,形成层层示范、上下联动、整体推进的生动局面。要抓实基层支部,严格党的组织生活,强化思想教育功能,扎实落实“三会一课”等制度。要履行好全面从严治党责任,切实把“两学一做”学习教育常态化制度化工作落实到位,推动全面从严治党向纵深发展,为全县经济社会健康发展提供根本保证。

  蹇泽西强调,要持续深入开展群众身边的不正之风和腐败问题专项整治,大力整治“四风”顽疾,严肃查处腐败问题。要把乡风文明建设、环境卫生整治与脱贫攻坚统筹推进 ,教育引导村民积极参与并遵守村规民约, 破除陈规陋习、树立文明新风。要紧绷安全意识弦,加强地质灾害隐患点和森林防火工作的日常监测,举一反三,落实责任,彻底排除隐患。

  蹇泽西强调,全县各乡镇(街道)部门要提高思想认识,切实增强食品安全监管责任感和紧迫感,建立完善食品安全突发事件监测防控体系,精心谋划,周密部署,认真组织开展食品安全大排查、大治理、大整改工作,着力解决全县食品安全工作中的突出问题,有效预防、积极应对、及时控制食品安全突发事件,对出现的安全隐患要及时整改、彻底排除,最大限度减少食品安全突发事件的社会危害,切实保障人民群众身体健康与生命安全。

  县委常委、组织部长余立祥一同调研。

 

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 六一”不是唯一,走遍世界原来全年都能过儿童节