石柱舞蹈市级大赛上再展风采
两个节目拿回四个一等奖

《生日》

  本网讯(记者 梁德风 通讯员 谭长军 文/图)记者近日从有关方面获悉,4月23日在重庆市艺术馆“群星剧院”举行了一次市级少儿舞蹈大赛决赛上,石柱选送的两个节目夺得了四个一等奖。

  这次大赛为2017年“放飞中国梦”第三届重庆市“小白鸽”少儿舞蹈比赛暨第九届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演重庆展区选拔赛,由市舞蹈家协会主办,分初赛和决赛进行。初赛以审看光碟的方式进行;决赛以现场表演、现场打分、现场公布得分的方式进行。参赛演员年龄为15周岁以下的少年儿童。作品要求思想健康向上,题材形式多样,构思新颖独特,注重童心童趣,富于时代精神,反映当代少年儿童蓬勃向上的精神风貌。

  县文化馆和红舞鞋舞蹈学校选送的两个舞蹈节目《生日》《家有小面》都进入了决赛:《生日》讲述了一个温暖的小故事:孩子生日,妈妈加班没有办法陪孩子,孩子梦里和一群漂亮的小天使过了一个快乐的生日。《家有小面》围绕小面这一主题,与活泼可爱的孩子相联系,喻指每一个孩子其实就是父母心中那一份小面,独特到无法抗拒,熟悉到至亲至爱。两个节目通过孩子们的精彩演绎,赢得了评委们非常高的评价,双双获得创作一等奖和表演一等奖。

《家有小面》

  据了解,本次市级决赛结束后,按得分从高到低排序,市舞协将推荐获奖作品参加第九届“小荷风采”全国少儿舞蹈展演的复选。经中国舞协专家组复评后,优秀作品将有机会代表重庆参加2017年7月由中国舞协在上海举行的全国现场展演。

 

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  1. 远离邪教 重塑人生
  2. 信仰