金竹乡实行网格化管理展开“百日清扫大行动”

  本网讯(记者 隆太良 文/图)4月25日下午,在金竹乡乡政府所在地的和农村,乡、村组干部、党员和部分群众数十人手执锄头、铁锹和扫把,兵分数路,清除房前屋后的白色垃圾、建筑杂物和杂草,拉开了该乡农村生活垃圾“百日清扫大行动”的帷幕。

  据乡党委领导介绍,为助力全县“四城同创”工作,切实改变农村生活垃圾乱扔乱倒、庭院杂物乱堆乱放等现象,在“百日清扫大行动”期间,金竹乡政府实行网格化管理,乡村干部以“包干吃尽”方式,责任到人、工作到位,任务到户,层层推进和压实责任,以此达到农村居民房前屋后无零星垃圾、庭院和室内环境干净清爽、自身个人衣着干净整洁、田间地头无暴露垃圾、河库塘渠无漂浮垃圾、公路沿线无杂物堆放的治理目标。

  据了解,该乡为持续加强农村生态环境的整治和维护工作,已通过文件形成长效管理机制,即日起将每月一次进行逐村逐户实地检查和考评,努力营造全民共建美好乡村的良好氛围,为全市农村生活垃圾治理验收工作打好基础。

[打印]

[责任编辑: 石柱谢天]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 习近平对哈萨克斯坦进行国事访问并出席系列活动纪实