我县警方破获“丢包”诈骗案 为市民挽回1.5万元经济损失

  本网讯(记者 隆太良)“匡扶正义,铲除邪恶,公安局的警察同志,你们是广大人民群众财产的保护神……”。4月21日,我县公安局沿溪派出所民警手机上收到远在贵州省都匀市陈女士发来的一条特殊“感谢信”,感谢民警帮其成功挽回1.5万元经济损失。

  原来4月20日,县公安局值班民警接到市民谭女士报警,称自己被骗走10000元钱。经查,当天下午,谭女士路过县城万安街道某小区门口时,发现一个塑料袋,隐约看见里面装满了百元大钞,谭女士准备将其捡起来,突然两名陌生人抢先一步捡起地上的钱袋子,其中一位男子神情慌张的将谭女士拉到一旁,坦言见者有份,打算和谭女士平分这笔“巨款”。

  此时“丢包”男子忽然出现,怀疑谭女士等人拾得其遗失的“巨款”,要求他们拿出银行卡进行辨认,看到身边两人迅速将银行卡交了出来,还说出了密码,受到惊吓的谭女士也掏出了自己的银行卡,并告知了密码,男子拿到银行卡后,又以核实自己随“巨款”一起遗失的金银首饰是否在谭女士身上为由,将谭女士佩戴的价值3000余元的黄金耳环一对掉了包,并迅速离去。意识到被骗后,谭女士发现自己银行卡里的10000元现金已被取走。

  了解情况后,我县警方迅速组织警力侦查此案,很快锁定了四名犯罪嫌疑人张某、韩某、邹某以及吴某的犯罪行为,并于第二天将四名嫌疑人成功抓获。

  经审查,四名嫌疑人对自己犯罪实施供认不讳。据邹某讲述,他与吴某扮演丢包人,张某、韩某则尾随受害者假装上前搭讪并实施丢包分钱伎俩。今年来,该团伙多次流窜于贵州都匀和重庆涪陵、石柱等地,采用同样的手法成功实施诈骗三次。

  远在贵州都匀的受害人陈某在得知自己被诈骗的15000元被追回后激动不已,由于路途太远无法当面致谢,故向石柱警方发送信息致谢,于是就有了开头的一幕。

  目前,4名犯罪嫌疑人因涉嫌诈骗,被我县警依法刑事拘留,案件还在进一步侦办中。

  县公安局民警提醒广大群众,不要相信天上会掉馅饼,遇到类似情况,在妥善保管好随身财物的同时,请立即向警方报案。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  • 微笑,绽放夏日

      他们为城市添砖加瓦,他们在田间播种芬  芳。用双手,为社会创造美好。用微笑,为生活传递幸福。他们,是夏日里的劳动者。[详细]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 六一”不是唯一,走遍世界原来全年都能过儿童节