县委常委会召开第15次会议

会 场

  本网讯(记者 游凤 文/图)4月21日,县委书记蹇泽西主持召开十四届县委常委会第15次会议。会议传达学习了中央和市委相关会议精神,听取了部分乡镇(街道)党组织履行全面从严治党主体责任的情况汇报,审议了有关事项。

  县领导左军、姚庆江、余立祥、谭新生、李智、李威等出席会议;孙开武、陈世福列席会议。

  会议听取了南宾街道和金竹乡党组织履行全面从严治党主体责任的情况汇报。会议强调,全县各级党组织和全体党员干部要切实把加强思想政治建设摆在首位,全面贯彻党的十八届六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念、新思想、新战略,牢固树立“四个意识”。提高政治站位,认真履行党委(党组书记)第一书记主体责任,严守党的纪律和规定,强化党内监督,做到知责、明责、尽责。要加强规范党内组织生活,不断把党风廉政建设和反腐败工作引向深入,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的政治生态。

  会议传达学习了《习近平同志在中央全面深化改革领导小组第三十三次会议上的讲话》、市委办公厅《关于深入学习贯彻习近平总书记在中央全面深化改革领导小组第三十三次会议上重要讲话精神的通知》、中央全面深化改革领导小组第三十四次会议精神。

  会议要求,要认真学习领会中央、市委关于全面深化改革系列会议精神,增强发展意识、改革意识,切实把改革工作放在心上抓在手上;要全面贯彻中央及市委改革部署,结合我县实际加快推进国有企业、事业单位、农村供给侧结构性改革,认真探索发展道路;要以钉钉子的精神抓好改革落实,确保落地见效,推动全面深化改革工作向纵深发展,通过全面深化改革促进石柱经济社会又好又快发展。

  会议还传达学习了中央第五环境保护督察组督察重庆市情况反馈会议精神、全市反恐怖工作视频会议精神、2017年市文明委全体会议精神、2017年全市对台工作会议精神、全市全面推行河长制工作部署电视电话会议精神,审议了《关于2017年石柱县突发事件趋势分析及主要对策的通知》《关于石柱县全面推行河长制工作方案》《关于2017年生态文明建设和环境保护工作的意见》。

  会议要求,各相关部门要高度重视反恐怖防范、突发事件处理、河长制、环境保护、精神文明建设以及对台等方面工作。要结合平安石柱、治安综合治理、“四城同创”等各方面工作,加强反恐怖工作、突发事件的预测预警,认真制定应急预案,做好人、财、物的应急要素准备,层层压实责任,确保每项工作都有人抓、有人管。要弄清底数,加强考核督查,积极组织企业、广大人民群众参与到“河长制”管理中,形成齐抓共管的良好氛围,确保市委、市政府提出的“一个不低于,三个只增不减”目标得以实现。要加大执法检查惩治力度,坚持问题导向,认真、限时、落实专人整改环境污染问题。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  1. 天下有情人
  2. 环球时报:中国说了句实话,却把这个反华组织气疯了!