“心灵法门”的那些假

  近年来,澳籍华人卢军宏在澳创办了东方华语广播电台,自任董事长兼台长(人称“卢台长”),利用其电台传播“心灵法门”,一时间受骗上当者众。我们不妨来看看“心灵法门”的那些“假”。

  一、“心灵法门”的假“旗号”。

  和很多邪教一样,卢台长的骗术并不高明,也是打着佛教的旗号行骗。卢台长自称为僧伽大师、金山活佛、唐玄奘大师再来,而且还告知信众他经常能跟观世音菩萨对话、喝茶,能请观世音菩萨下来为大众消灾等等。卢台长是不是“佛”,其实早有验证。2014年6月13日,中国佛教协会新闻发言人就“心灵法门”有关问题发表谈话称,“心灵法门”不符合佛教教义、并非正信佛教。根据“两高”司法解释,邪教组织是指冒用宗教、气功或者其他名义建立,神化首要分子,利用制造、散布迷信邪说等手段蛊惑、蒙骗他人,发展、控制成员,危害社会的非法组织。

  另外,公众还可以通过“活佛查询系统”辨别真伪。随着“活佛查询系统”的问世,许多的假佛在这面“照妖镜”面前露出原形。2014年10月,有媒体报出歌手火风在四川甘孜州白玉寺被认证为“活佛”,法号“乌金西珠丹增仁波切”。但通过“活佛查询系统”查询,并无此人。输入卢军宏的名字,同样找不到任何信息。

  真正的活佛要具备几点条件:有传承、有寺庙、有转世灵童制度、有政府批准,缺一不可。卢台长既然是假佛,“心灵法门”无疑是活脱脱的邪教了。

  二、“心灵法门”的假“房子”。

  真正的小房子现实生活中到处有,只是建筑风格不同而已。但是,这样的“小房子”相信没有多少人见到过:

  这就是心灵法门的“小房子”。卢军宏“独创”了一个所谓的“小房子”,这个“小房子”不是现实中的住宅,是卢军宏把佛教的四个经咒(心经、大悲咒、往生咒、七佛灭罪真言)肆意编排成一个组合,信徒按他所规定的遍数念诵,念完后在一张类似小房子图形的黄纸上圆圈内◎点上红点,然后烧掉。卢军宏称,“小房子在天上是大能量,在地下是大票子" “一张小房子在地府可以顶10根金条”,“小房子可以消除孽障、还债”,信徒们都纷纷高价购买“小房子”。

  购买了这些“小房子”的信徒真的能祈福吗?非也。据2014年6月27日《河北法制报》报道:“马航失联客机”曾挑动了全世界的神经,“心灵法门”居然和这场“空中奇案”搭上了边儿。当时,多家网站都报道了失联客机上有多名佛教徒的消息,并称这些佛教徒是参加3月2日在吉隆坡绿野国际会展中心举行的马来西亚大法会后,乘坐3月8日零时20分起飞的MH370从吉隆坡返回北京。

  事后,“心灵法门”极力狡辩。信徒已去,他们当然不会承认,不然,“卢菩萨”的脸面往哪搁呢?好吧,死无对证的事情不承认,不妨再看看一个实例:据2013年9月9日《新闻晚报》报道:家住闵行区年约六旬的老居士张女士致电晚报新闻热线反映,其30岁的女儿自从开始修行“心灵法门”后,便整日呆在家里不肯好好上班,后来索性辞职,眼看30岁还没有谈对象,让父母担心不已。张女士说,女儿以前在一家国际物流公司上班,是外企女白领,现在辞职在家,整日念经,烧“小房子”。更让张女士担心的是,现在女儿感冒、发烧、胃疼等都不肯去医院治疗,还坚称听从“卢台长”的训诫“修行”,可以治愈百病。从外企白领变成一个神经兮兮的闲人,“心灵法门”的“小房子”害人不浅。

  三、卢军宏的“假神通”。

  卢军宏自称是“观世音菩萨”的代言人,拥有菩萨的“大神通”,通过“看图腾”,即能知晓人生宿命根本,通览过去预知未来。卢军宏还称有“48个法身”,这些“法身”每天昼伏夜出在梦里去“救人”,他说的每句话都是“佛言佛语”、“观世音菩萨开示”。中国佛协发言人一语揭穿:中国佛教史上的确有一些高僧大德被信众尊奉为佛菩萨的化身,但都是后世佛教徒根据这些高僧大德生前的功德事迹追认的,从来没有哪位高僧大德在世时公开宣称自己是某佛某菩萨的化身或代言人。

  卢台长的“神通”怎么样,我们来看看一位网友的诉苦:

   卢台长的“48个法身”算什么,李洪志当初宣称自己有无数个法身呢,李洪志曾说:““我有无数的法身,具备我非常大的神通法力,可以展现很大的神通,很大的法力。……你有我的法身保护,不会出现任何危险。”“我的法身一直要保护到你能够自己保护你自己为止”(见《转法轮》)。最终,法轮功包括佛亲李继光在内的30位骨干病亡祸死,李洪志就连自己的母亲都没能保住。卢台长还只是“观世音菩萨”呢,李洪志号称的是“宇宙主佛”呢,是宇宙最大的“佛”。李洪志曾称“话不说大点没人信”。看来,卢台长的胆量不及李洪志大。“主佛”的豪言壮语不可信,你还信卢台长?

[打印]

[责任编辑: 石柱余贺璐]

  1. 天下有情人
  2. 环球时报:中国说了句实话,却把这个反华组织气疯了!