我县首次农家书屋及文化志愿者培训班开班

培训现场

  本网讯(实习记者 李玉霞 文/图)4月20日,由重庆市文化委员会、重庆市移民局主办,重庆艺员管理培训中心承办,石柱县文化委员会、文化馆、图书馆协办的三峡重庆库区2017年文化人才培训石柱农家书屋及文化志愿者培训班正式开班授课。来自我县各乡镇(街道)文化站负责人、村(社区)农家书屋(文化活动室)管理人员及文化志愿者等从业人员,共136人参加培训。

  据悉,此次培训内容以群众文化活动策划、文化物联网建设、公共文化服务保障法解读、图书分馆及农家书屋管理等理论知识为主,通过实地教学、实地观摩、实地操作的方式提高农家书屋管理员的业务水平和文化志愿者的服务能力,为促进“农家书屋”管理规范化、科学化,更好的发挥“农家书屋”的基层文化服务功能打下坚实基础。

  市文化委员会党委委员、副巡视员赵明全指出,学习培训班是提升工作能力的重要手段,也是提升管理服务的有效方式,对每个学员来说是责任也是义务。他要求,全体学员要把学习内容与个人发展、工作实际紧密结合,把学习与加强文化交流沟通紧密结合,结合实践学、带着问题学,努力寻找到突破自身工作瓶颈的方法、思路;要排除干扰,全身心投入到本次培训中去,严守纪律,自觉遵守规章制度,服从管理;管理人员要切实履行责任,加强对培训的全程跟踪、全程管理,确保培训的质量和安全。

  据了解,培训课程分为两期,历时十天,下期培训将在5月进行。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  1. 天下有情人
  2. 环球时报:中国说了句实话,却把这个反华组织气疯了!