网传“崔二爷”面条添加塑化剂
县食药监局迅速前往沿溪镇妥善处置

工作人员了解情况

  本网讯(记者 温劲豪 通讯员 向琪 文)4月20日,一条我县沿溪镇“崔二爷”面条疑似添加塑化剂的视频在网络上大肆转载、传播,引起了广大市民对食品安全的恐慌。

  由于消息传播范围较广,当地及附近居民纷纷提着购买的面条前往当地食药监所投诉。接到群众举报后,县食药监局负责人高度重视,立即组织执法人员前往沿溪镇“崔二爷”面条加工作坊进行了现场核查。

  通过仔细检查“崔二爷”面条加工原料及工艺流程,可初步判定视频中出现的“絮状”物体为“面筋”,而非网传的塑化剂,不会引起食品安全问题。为进一步查明真相,执法人员还对面条进行了现场抽样并送往权威机构进行检测,后续结果将及时向广大市民公开。

  同时,县食药监局既从食品加工专业的角度为前来投诉的市民做好解释工作,安抚好了市民恐慌的情绪。又通过发动该单位工作人员的力量,采取腾讯QQ、微信、微博等聊天方式,针对面条加工方面的科普知识进行了辟谣,着力对网络舆情进行了正确引导,及时、有效、妥善处置了该事件进一步扩大矛盾的可能性。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  1. 信仰
  2. 扒一扒法轮功这些年造过的“奇葩谣”