我县部署2017年交通工作

会  场

  本网讯(实习记者 汪骏)4月20日,我县召开2017年全县交通工作会议,总结了去年全县交通工作,安排部署了今年工作。

  会议指出,在县委、县政府的高度重视和坚强领导下,在各乡镇(街道)、部门和社会各界的参与、关心下,在交通行业广大干部职工的辛勤工作、拼搏付出下,去年全县交通工作成绩可圈可点,交通发展实现“十三五”良好开局。尤其是在交通投入、枢纽地位、体制改革、助推脱贫、交通安全等方面取得显著成效。

  县委常委、县工业园区党工委书记李智指出,今年交通系统工作的总体要求是:深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,坚定“三县一地”发展定位,围绕“建设互联互通基础设施”的核心任务,着力扩大交通有效供给,完善交通运输设施网络,提升交通运输服务品质,推动交通运输绿色发展,确保交通行业安全稳定。

  李智强调,要正确把握时代脉搏和发展大势,切实推动交通发展;要强化保障,确保2017年发展目标顺利实现。“十三五”是交通运输基础设施发展、服务水平提高和转型发展的黄金时期,交通工作必须立足于我县的战略定位和功能定位,必须立足我县所处的发展阶段和特点。要抓好重点项目建设,全力确保交通投资规模和建设强度;要办好民生实事,着力提升交通运输公共服务水平;要强化安全保障,严防重特大安全事故发生;要加强统筹协调,切实凝聚推动交通发展的强大合力;要加强自身建设,打造堪当重任的交通干部队伍。

  会议还表彰了2016年高速公路建设征地拆迁协调服务、公路养护和农村公路建设先进集体。沙子镇、黄水镇、沿溪镇、洗新乡、龙潭乡和县交通建设总公司作了交流发言。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  1. 天下有情人
  2. 环球时报:中国说了句实话,却把这个反华组织气疯了!