蹇泽西: “四城同创”须全面发动 全域动员 全民参与

蹇泽西调研城区绿化植被管理

  本网讯(记者 游凤 文/图)4月19日,县委书记蹇泽西在调研县城滨河公园沿线“四城同创”专项整治工作时强调,“四城同创”是改善城市居住环境、提高居民生活质量、提升城市文明程度的重要抓手,我们的“‘衣服’旧点没关系,但要干净美观”。

  蹇泽西一行从县综合办公大楼北大门出发一路沿滨河公园步行到楼房湾,深入背街小巷、农贸市场,详细查看了市容市貌、城区环境卫生整治以及各商铺负责人“门前三包”责任制落实情况。

  蹇泽西指出,自“四城同创”开展以来,取得了一定的成效,但是还没有达到要求,脏、乱、差的问题仍然存在,整改任务仍然十分艰巨。

  蹇泽西强调,“四城同创”是全县上下的共同任务,必须全面发动、全域动员、全民参与,各部门要积极动员群众参与到“四城同创”工作中来,充分发挥人民群众的主体作用,激发群众参与热情,切实形成群众自觉自治的良好局面。要进一步实施精细化管理,建立长效管护机制,巩固成果、防止反弹,确保环境整治的成果长久保持。

  蹇泽西强调,各级领导干部要带头担负起“四城同创”网格帮联责任,以上率下,经常深入网格了解实际情况,加强日常的监督和管理,把各项具体工作落到实处。各帮联部门(单位)要深入研究,站在战略的高度,科学合理谋划好各项规划,坚持改善环境和完善服务功能、集中整治与构建长效机制相结合,真正将这项工作抓紧抓好抓出成效。

  蹇泽西强调,城区管理要持续化进行,软件要提升,硬件也要加强。要从提升精细化管理水平入手,全面加强城区园林绿化管理力度,定期对城区各主次干道苗木缺损情况进行系统地排查、统计,及时进行补植。要制定相关制度严格规范市政公共设施的安装管理,凡失灵损坏的要及时维修更换,确保公共设施能够安全正常使用。要采取“疏堵结合,严管严罚”的方式制止、惩治城区乱停乱放、乱涂乱贴、乱喷诈骗广告等破坏城市形象的行为。

  蹇泽西还叮嘱商户负责人要主动承担起“门前三包”责任,做好屋内屋外的清洁卫生,共同营造良好的人居环境。

  左军、孙开武、姚庆江、陈爱军、周华榕、冉雪梅、冉启明、陈以平等县领导以及相关部门和街道主要负责人一同调研。

 

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  1. 天下有情人
  2. 环球时报:中国说了句实话,却把这个反华组织气疯了!