蹇泽西在重点提案督办会上要求    
以推动解决问题为目标 务实做好议案提案办理工作

会场

  本网讯(记者 张琼慧 实习记者 徐梦妮 李玉霞文/图 )4月18日,县委召开重点提案督办会,督办政协《关于整顿农村“无事酒”》提案。县委书记蹇泽西在会上要求,各级各部门要以问题为导向,以推动解决问题为目标,务实做好议案、提案办理工作。

  会上,县民政局对政协委员《关于整顿农村“无事酒”》提案承办情况作了汇报。县文明办、县政协提案委等部门针对提案分别作了交流发言。

  蹇泽西要求,各部门要高度重视对两会议案、提案的办理工作,要通过办理议案、提案推动我县发展;要认真履行职责和义务,以问题为导向,以推动解决问题为目标,务实做好议案、提案办理工作。

  蹇泽西充分肯定了我县在破除陈规陋习工作中取得的成绩。他说,各级班子、干部和广大人民群众对破除陈规陋习形成了较大范围的共识;农村泡“无事酒”和机关干部违规“泡酒”现象得到了有效遏制;各级干部特别是基层村社干部工作抓得有声有色,有很多经验方法值得推广和借鉴。

  蹇泽西指出,我们在肯定成绩的同时也要正视目前存在的问题。陈规陋习是长时间积累而成,要彻底根治消除也需要时间。他要求,要进一步统一思想、提高认识,高度重视整治陈规陋习工作;要下决心,把破除陈规陋习与精神文明建设、社会主义核心价值观的树立结合起来,推动我县各方面工作的开展;要突出重点、持之以恒、常抓不懈,加强宣传引导教育,提高群众认识;要加强督查考核,推动认识到位、责任落实;要加大对体制内人员的监管和查处力度,带动陈规陋习的破除和风气的好转;要认真研究制定可行性和可操作性强的村规民约,并推动村规民约的落实;要针对服务和管理对象,认真总结工作经验,形成长效机制;要注重各方联动,形成强大合力,务实开展破除陈规陋习工作。

  蹇泽西强调,议案、提案办理过程是推动工作的过程,是解决问题的过程,是实施项目的过程,是推动发展的过程,解决问题要有具体的思路、目标、办法、措施。各级各部门要在办理过程中做到切实解决、积极沟通、及时告知、限期办理,认真务实办理好各项议案、提案。

  副县长吴韦、县政协副主席刘长胜以及相关部门主要负责人参加督办会。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  1. 天下有情人
  2. 环球时报:中国说了句实话,却把这个反华组织气疯了!