渝东南区域旅游联盟在石柱开启新年新征程

会 场

  本网讯(记者 隆太良 实习记者 龙泓 文/图)为进一步提升渝东南旅游品牌知名度,努力把渝东南打造成市内首选旅游目的地,4月18日上午,2017年渝东南区域旅游协作组织第一次工作会在我县天尧大酒店举行。

  据介绍,在2016年,渝东南旅游联盟坚持以旅游产业化促进工业化、城镇化、农业现代化和扶贫精准化,全区域旅游工作实现了规划体系、项目投资、品牌塑造、环境整治、协作合作五大新成效,渝东南生态保护发展区全年接待旅游人数6822.69万人次,同期增长19.9%;旅游443.41亿元,同比增长了20.1%。

  会议重点对渝东南区域旅游2017年度工作计划(讨论稿)进行了说明和讨论,渝东南旅行社等5个联盟代表分别就该联盟的工作计划进行说明,到会的联盟区县石柱、黔江、武隆、秀山、酉阳、彭水和应邀参会南川区旅游局负责人,对打造渝东南旅游品牌纷纷畅所欲言,提出了诸多宝贵建议。

  县委常委、县政府常务副县长陈爱军在致辞中说,近年来,我县坚持“绿色崛起、转型康养”发展主题,把发展康养休闲生态旅游业作为全县经济社会发展的第一牵引产业来抓,先后获得“2012最美休闲旅游区县”“2015重庆避暑休闲目的地最佳发展成就奖”“中国避暑养生休闲旅游最佳目的地”等称号;渝东南山同脉、水相连,旅游产业发展迅速,渝东南区域协作必将更加紧密,石柱县的旅游将以此为契机,逐步走向全国,迈向世界。

  面对2017年渝东南旅游区域协作工作,市旅游局副局长秦定波要求,紧紧围绕“把旅游培育成综合性战略产业,建设国际知名旅游目的地”目标定位,突出规划引领,推进区域旅游协调发展;强化品牌效应,提升区域旅游协作宣传力度;整合线路产品,加强抱团互动营销活动;强化旅游服务,进一步优化旅游消费环境,切实把渝东南旅游协作推向一个新高度。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  1. 天下有情人
  2. 环球时报:中国说了句实话,却把这个反华组织气疯了!