“美丽中国”系列三百部微电影(石柱篇)
《桃花渡》《天上黄水》举行开机仪式

揭机仪式

合 影

  本网讯(记者 温劲豪 实习记者 汪俊 周伟 文/图)4月18日,“美丽中国”系列三百部微电影(石柱篇)《桃花渡》和《天上黄水》开机仪式在县城玉音广场举行。县委书记蹇泽西参加活动并致辞。

  市旅游局副局长秦定波,央视微电影频道副总编辑、“美丽中国”系列微电影总导演、总出品人胡适之等相关负责人参加仪式。

  蹇泽西在致辞中指出,近年来,我县深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面贯彻落实习近平总书记视察重庆重要讲话精神,深化落实市委、市政府五大功能区域发展战略,坚持以“大康养产业”为第一牵引,明确“转型康养、绿色崛起”发展主题,大力发展康养休闲生态旅游业,切实推动经济社会优质高效可持续发展,加快建设全国著名康养休闲生态旅游目的地,为如期打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会奠定了坚实基础。

  蹇泽西说,《桃花渡》和《天上黄水》是以土家吊脚楼和大型舞台剧《天上黄水》为创作背景,内容充分展现了石柱浓厚的土家民俗风情、美丽的自然风光和土家儿女勤劳向上的精神面貌,这是我县推动文旅深度融合的积极探索和有益实践。

  蹇泽西表示,两部微电影将全程在我县拍摄,各相关单位务必全力配合,主动为摄制组提供优质服务和良好的创作环境。有摄制组独特的视角、精湛的演技、强大的传播平台,康养石柱独特的文化旅游资源必将得以全方位、多角度、深层次宣传推广,吸引更多观众走进石柱、了解石柱、记住石柱,为加快“三县一地”建设积聚强大正能量、营造浓厚好氛围。

  胡适之说,石柱具有良好的生态和丰富的人文底蕴,是经典民歌“太阳出来喜洋洋”的故乡,在这里,摄制组有非常饱满的创作灵感与创作激情,《桃花渡》和《天上黄水》两部微电影,在艺术家精心的创作下,将会以唯美的画面、美好的故事,展现在大家面前。

  据悉,美丽中国系列百部微电影作为央视五大公益微电影主题之一,目前,已在山西、内蒙古、贵州、湖南、浙江等省市以及我市万州、开州、巫山进行创作拍摄,完成《到沙漠来看》《爱在满山红叶时》等多部优秀微电影。《桃花渡》和《天上黄水》预计5月底完成拍摄,将在央视微电影美丽中国频道和各大主流网站播出,并推送至国内外相关电影节参评和展映。

  县长左军,县政协主席孙开武,县委常委、常务副县长陈爱军参加仪式。

 

[打印]

[责任编辑: 石柱余贺璐]

  1. 天下有情人
  2. 环球时报:中国说了句实话,却把这个反华组织气疯了!