《重庆晨报》专题报道我县大山里孩子们的故事

  本网讯(通讯员 唐伟 刘波 谭知)4月14日,重庆晨报以《敢问山里孩子路在何方》为题,连续八个版面专题报道了在我县黄水小学、金竹小学大山深处孩子们的故事。

  据悉,4月6日、7日,重庆晨报记者吴华江、吕璐、王林一行为深入了解全民阅读时代偏远地区的孩子阅读情况,先后深入我县黄水小学、金竹小学,深度采写孩子们的读书情况和精神世界。

  在采访过程中,记者们走进孩子们身边采写他们真实的故事,用镜头和文字刻画他们的内心世界。

  在4月14日的《重庆晨报》,记者连续用《他自编自演舞蹈 加入乡村乐队挣钱贴补家用》《每周往返家校 担起护送弟弟妹妹重任》《12年来只陪过我3天 我恨妈妈》《8岁失去母亲 她说看书写作让自己平静》《上学山路太远 三个五岁幼儿园娃娃也住读》《每周放学,他们步行3个多小时山路才到家》《不愿出门打工的父亲:我只想看着她长大》《“我的梦想很大,我想当明星”》《每天7点开始体训,他的偶像是刘翔》《黄水小学:不让农村孩子输在“起跑线上”》《金竹小学:6名教师守护着全校31名学生》《对话大山·结对读报 来自大山深处的渴望: 把“读书”变成一件“普通的事”》12篇报道深度挖掘山里孩子们的感人故事和伟大梦想。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  1. 天下有情人
  2. 环球时报:中国说了句实话,却把这个反华组织气疯了!