马武留守妇女抱团春耕

  4月14,马武镇腾龙村沿河组的下楠坝,10多名留守妇女组成互助组,播种当年见效的中药材。

  该镇是一个农村劳动力转移大镇,大批青壮年外出务工挣钱,留守妇女们成为农业生产的“主力军”。一人计短,十人计长。留守妇女们自发抱团发展、互助生产,一起劳动、自家就餐。

  目前,该镇以自然村落、大院、村(居)民小组为基本单元自发组建了100个10人以上的留守妇女互助组,战斗在春耕生产第一线,她们将完成近5000亩玉米、1200亩烤烟、2000多亩水稻、1000亩辣椒的育苗和1000多亩玄参、知母、木瓜等中药材的播种。                      记者 谭华祥 通讯员 李绍然 摄

[打印]

[责任编辑: 石柱余贺璐]

  • 微笑,绽放夏日

      他们为城市添砖加瓦,他们在田间播种芬  芳。用双手,为社会创造美好。用微笑,为生活传递幸福。他们,是夏日里的劳动者。[详细]

  1. 这次玩个大的,11省市网信办共同承办,网媒人共舞长江经济带
  2. 六一”不是唯一,走遍世界原来全年都能过儿童节