二十载春秋一路同行 爱心汇聚迎丰硕成果
崇远小学举办20年办学成果展示活动

活动现场

  本网讯(记者 温劲豪 文/图)“今日之责任,不在他人,而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立……”4月13日,一首脍炙人口的《少年中国说》在100余名小学生的朗诵声中,拉开了崇远希望小学20年办学成果展示活动序幕。

  欢快的民族舞蹈,抑扬顿挫的自编快板,精彩纷呈的节目表演在同学们的激情演绎下,使现场的气氛融洽而热烈。活动中,副县长石甫轩代表县委、县政府对崇远希望小学20年办学成果展的成功举办表示热烈祝贺,向一直以来关心和支持我县教育事业发展的社会各界人士表示衷心感谢,并向老师和同学们致以了亲切问候。

集体合影

  “通过这次活动,我们感受到了社会各界对学校的殷切希望,全校师生更清楚地感知了学校的非凡历史。”崇远希望小学负责人表示,我们要像一代又一代崇小人一样,在县委、县政府坚强领导下,在丰厚的校园文化底蕴的熏陶下,在新时期学校精神的鼓舞下,为崇远小学创造出更加灿烂辉煌的明天。

  据悉,崇远希望小学坐落于我县龙沙镇长坪村建新组,它的前身是玉坪村玉坪小学。1997年,爱心知青刘崇远捐款修建该校并更名为崇远希望小学,二十年来,他一如既往地支持当地教育事业发展,为该校送去慰问金、学习用品共计50余万元。2013年至2016年,该校先后获市、县两级多项奖项,并得到了市教委和县委、县政府相关领导的高度评价。同时,该校还先后培养出了重庆好人2人、石柱好人2人、十佳校长1人、优秀教育工作者3人、优秀教师4人、优秀班主任6人、高级教师2人。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  1. 远离邪教 重塑人生
  2. 信仰