又是一年梨花开
悦崃镇寺院村首届“梨花节”开幕

开幕式现场

  本网讯(记者 游凤/文 余欢/图)忽如一夜春风来,千树万树梨花开。一年春光惹人醉,万顷梨花作雪飞。4月13日,悦崃镇寺院村首届“梨花节”盛大开幕,吸引了众多游客前来观光踏青。

  此次“梨花节”以绿色生态为主线,以花为媒,以节会友,聚人气,造商机,谋发展。以美丽乡村生态旅游为平台,宣传寺院,展示悦崃,把生态优势转化为发展优势,实现绿色崛起。

  寺院村位于悦崃镇东南部,距县城32公里,距悦崃场镇4公里,平均海拔1150米,重点发展辣椒、寺院香米、绿壳鸡蛋等产业。2012年在村委会的组织下,采取统一规划、统一购苗、统一移栽、统一管理、统一销售的模式,全村新发展黄金梨800亩,预计达产后年户均增收3000元以上。

  梨花如烟似雪,晶莹似玉,一簇簇,一层层,如雪堆云涌。除了花海盛景外,开幕式现场载歌载舞、品尝特色农家菜等娱乐活动为整个梨花节锦上添花。

  悦崃镇党委书记王淑蓉介绍说,从寺院村黄金梨的种植到梨花节,再到以后黄金梨的采摘,不仅是要为全镇农家乐发展起示范作用,更是要把寺院村打造成为全县的乡村旅游示范村,发展成为新农村建设和生态农业、休闲乡村旅游结合的典范。她表示,今天在寺院村举办“梨花节”开幕式,既是为了提高寺院村黄金梨的知名度,也是为发展生态旅游做准备。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  • 天下有情人

      走进中国照片档案馆,就打开了一部国家相册。一个国家走过每段里程的历史表情与时代痕迹,刻在历史丰碑上一串串闪亮名字背后的生动影像——历史通过一千万张照片被收进了中国照片档案馆。这里收藏了1892年以来的珍贵历史影像,是中国馆藏量最大的国家照片档案馆,这里也因此成为新华社的宝藏,记录国家历史的珍贵典藏。[详细]

  1. 环球时报:中国说了句实话,却把这个反华组织气疯了!
  2. 巴西南部军警罢工致使治安恶化