西沱中学积极开展第29个“爱国卫生月”活动

  本网讯(通讯员 汪万英)今年4月是全国第29个“爱国卫生月”,为倡导学生讲文明、讲卫生、讲科学,做好疾病预防控制工作,改善学校和周边环境,西沱中学积极开展第29个“爱国卫生月”活动。

  开展了“爱国卫生,从我做起”主题班会;“中小学生健康知识知晓率和健康行为形成率”问卷调查;随时随地随手捡拾垃圾的“弯腰行动”;“最美教室”“最美寝室”的评比活动。共评出“最美教室”16个,“最美寝室”20个;全校公共区域大扫除、清除杂草、杂物活动;“春季除四害”活动。在食堂、厕所、阳沟等重点部位、角落,进行了一次杀虫灭害预防性药物喷洒和投放,彻底清除“四害”孳生地,切断疾病传播途径。

  据悉,此次活动,引导师生养成了科学、健康、文明的生活方式,增强了健康意识、环保意识和自我保健能力。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  • 天下有情人

      走进中国照片档案馆,就打开了一部国家相册。一个国家走过每段里程的历史表情与时代痕迹,刻在历史丰碑上一串串闪亮名字背后的生动影像——历史通过一千万张照片被收进了中国照片档案馆。这里收藏了1892年以来的珍贵历史影像,是中国馆藏量最大的国家照片档案馆,这里也因此成为新华社的宝藏,记录国家历史的珍贵典藏。[详细]

  1. 环球时报:中国说了句实话,却把这个反华组织气疯了!
  2. 巴西南部军警罢工致使治安恶化