马武镇防汛工作未雨绸缪

  本网讯(记者 谭华祥 通讯员 李绍然)“一定要克服‘闲时不烧香,临时抱佛脚 ’现象,一定要牢记2011年‘6.23’洪灾的教训,在汛期来临前做好各种防汛准备……”这是马武镇分管农业的副镇长秦芙蓉检查防汛工作时说得最多的一句话。

  马武镇地处山区,最高海拔1400多米,最低海拔480米,境内山高坡陡,沟壑纵横,2011年6月23日的洪灾造成经济损失3000多万元。全年汛期一般在150天左右,防汛任务重。

  又到一年汛期来临,马武镇未雨绸缪,采取系列措施,做好应对工作。对镇域内水力发电站、水库、山坪塘等20多处涉及防汛的场所开展了汛前安全大排查;其次与防汛单位和村(居)委签订防汛责任书,制定了河流、水库等可操作的防汛预案;落实24小时值班人员和值班制度,认真监测水文地质的变化情况;建立完善预警预报、应急联动机制,完善险情处理上报制度;开展应急防汛演练;梳通马武河、石流河等河道,完善河流安全河长负责制。

  截至目前,马武镇已整治病险塘库30余处,发出防汛安全整改通知18份,排出防汛安全隐患20余处,同时准备了防汛沙袋近1000条,选定了20多处取沙点,准备了铜锣、半导体喇叭、报警器等防汛中消息传递应急器材等防汛物资。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  • 天下有情人

      走进中国照片档案馆,就打开了一部国家相册。一个国家走过每段里程的历史表情与时代痕迹,刻在历史丰碑上一串串闪亮名字背后的生动影像——历史通过一千万张照片被收进了中国照片档案馆。这里收藏了1892年以来的珍贵历史影像,是中国馆藏量最大的国家照片档案馆,这里也因此成为新华社的宝藏,记录国家历史的珍贵典藏。[详细]

  1. 环球时报:中国说了句实话,却把这个反华组织气疯了!
  2. 巴西南部军警罢工致使治安恶化