发动市民共同参与“四城同创”
县委邀市民为“四城同创”出谋划策

蹇泽西(左排中)与市民和商户代表交流

  本网讯(记者 罗贤为 实习记者 周伟 文/图)4月7日,县委书记蹇泽西前往横街社区帮联网格,邀请了部分商户和市民代表,一起就如何进一步推动县城“四城同创”网格帮联等工作进行探讨,鼓励市民为“四城同创”工作提出意见和建议。

  座谈中,蹇泽西向代表们了解市民对“四城同创”工作的反响,一起分析存在的问题,探讨解决办法,并一一回复了大家提出的意见和建议。

  蹇泽西说,生态环境卫生是城市发展的软实力,县委、县政府高度重视,把“四城同创”作为提升城市管理水平的重要抓手,以成功创建“四城同创”来助推“康养石柱”发展和“三县一地” 建设。在全县干部职工的带头下,在市民的积极参与下,“四城同创”各项工作正有序推进,取得了一定成效,尤其是环境卫生有了很大改观,但在硬件设施、群众主动参与等方面还有较大差距。

  “只有全体市民真正参与进来才能创建成功。” 蹇泽西说,“四城同创”是一项系统工程,不能只靠干部职工,关键需要提升市民的综合素质,充分调动群众的积极性,发动市民积极主动共同参与到“四城同创”中来。要深入小区入户广泛宣传,让市民真正认识到“四城同创”的意义所在,人人都树立主动参与、主动监督、主动管理的意识,切实承担起做好环境卫生的责任。

  蹇泽西强调,县城是我县对外形象的“窗口”,要通过“四城同创”把我县真正建设成一个生态旅游城市,吸引更多游客到县城,拉动经济增长。城市管理要坚持疏堵结合的原则,正确处理好商户利益和市民生活与“四城同创”的关系、经济社会发展与城市管理的关系,既要确保城市规范整洁有序,又要兼顾商户的正常经营和市民众生活。要建立健全长效的城市管理机制,把“四城同创”责任落实到位,加快相关项目的建设进度,坚决防止已有的成效反弹,进一步巩固创建成果,确保“四城同创”取得实实在在的成效,切实增强市民的幸福感和获得感。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  • 天下有情人

      走进中国照片档案馆,就打开了一部国家相册。一个国家走过每段里程的历史表情与时代痕迹,刻在历史丰碑上一串串闪亮名字背后的生动影像——历史通过一千万张照片被收进了中国照片档案馆。这里收藏了1892年以来的珍贵历史影像,是中国馆藏量最大的国家照片档案馆,这里也因此成为新华社的宝藏,记录国家历史的珍贵典藏。[详细]

  1. 环球时报:中国说了句实话,却把这个反华组织气疯了!
  2. 巴西南部军警罢工致使治安恶化