深入推进供给侧结构性改革 深化落实五大功能区域发展战略
我县2017年第一期企业集中签约开工投产
25家企业集中签约 计划总投资219亿元

活动现场

启动水晶球

  本报讯(记者 温劲豪 文/图)4月7日,2017年上半年集中签约开工投产活动在西沱生态工业园举行。14个项目正式签约、8个项目全面开工、3个项目正式投产。市经信委党组成员、副巡视员艾万忠参加活动。

  县委书记蹇泽西参加活动并致辞,县委副书记、县长左军,县人大常委会主任李燕明,县政协主席孙开武等县领导参加活动。

  据悉,近年来,我县始终把招商引资作为推动发展的主抓手,扭住不放、全力突破。2016年实现工业总产值150亿元,同比增长15.6%,其中:规模以上工业企业57户,实现产值121.8亿元,增长16.4%;实现全县工业增加值50.9亿元,增长11.8%,增速位列全市第3位、功能区第2位。此次活动有14个项目正式签约、8个项目全面开工、3个项目正式投产,计划总投资219亿元,全面建成达产后预计年可实现产值282.3亿元、税收9.05亿元,可提供1.1万个就业岗位。

  蹇泽西在致辞中说,石柱地处市委、市政府确定的渝东南生态保护发展区,十八大以来,秉持新的发展理念,遵循“共抓大保护,不搞大开发”要求,坚持“面上保护,点上开发”总原则,变生态优势为资源优势、产业优势、发展优势,走生态产业化、产业生态化的道路,全县经济社会发展取得了长足进步。

  蹇泽西表示,今后工作中,我县将继续深入贯彻中央、市委的决策部署,进一步贯彻落实市委、市政府提出的五大功能区域发展战略,坚持发展第一要务,坚持在保护中加快发展,在加快发展中加强保护,突出“转型康养、绿色崛起”发展主题,以推进一二三产业融合发展作为主攻方向,为康养石柱发展奠定坚实基础。

  “今天的投入就是未来的产出,今天的项目就是明天的财富,就是石柱未来的希望。”蹇泽西代表县委、县政府郑重承诺,我们将始终坚持开放、大气、包容的态度,履行各项责任义务,兑现有关优惠政策,竭尽全力为来石柱投资的企业,提供良好宽松的发展环境。同时,各相关职能部门、乡镇(街道)要进一步增强服务意识,创新服务方式,主动为企业提供更加优质和广阔的发展平台,努力把石柱打造成为“创业福地”和“投资热土”。

  艾万忠在讲话中指出,近年来, 石柱县委、县政府认真贯彻落实市委、市政府五大功能分区战略部署,按照“面上保护,点上开发”原则,推进要素向园区聚集、服务向园区集成,园区得到了快速健康的发展,走出了一条具有石柱特色的绿色生态工业之路。

  重庆市量劲科技有限公司、重庆德庄实业(集团)有限公司等企业负责人、相关县级部门和乡镇(街道)主要负责人参加了活动。

 

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  • 天下有情人

      走进中国照片档案馆,就打开了一部国家相册。一个国家走过每段里程的历史表情与时代痕迹,刻在历史丰碑上一串串闪亮名字背后的生动影像——历史通过一千万张照片被收进了中国照片档案馆。这里收藏了1892年以来的珍贵历史影像,是中国馆藏量最大的国家照片档案馆,这里也因此成为新华社的宝藏,记录国家历史的珍贵典藏。[详细]

  1. 环球时报:中国说了句实话,却把这个反华组织气疯了!
  2. 巴西南部军警罢工致使治安恶化