民警救助精神患者 家属感谢赠送锦旗

袁某(左三)向民警赠送锦旗

  本网讯(记者 隆太良 通讯员 牟亚 崔桂花)4月3日,沿溪派出所门前鞭炮声声,居民袁某将一面印有“急人所急 为民解难”的鲜红锦旗送到民警手中,感谢民警不辞辛劳,将患有精神疾病的兄弟袁波(化名)找回来并送医院救治。

  “非常感谢各位民警了,袁波跑出去两次,全靠你们多方协助联系,并多次出警帮助寻找回来,还送到医院进行治疗……”握着民警的双手,袁某感激之情溢于言表。

  据了解,袁波今年46岁,患精神分裂症已多年。期间家人自费送到忠县某医院住院治疗过,但出院后一直靠药物控制,不能受任何刺激。

  今年3月的一天,袁波与父亲在家因琐事发生口角,赌气离家出走。家人多方寻找未能找到,后到沿溪派出所求助,值班民警了解这一情况后高度重视,经过与其家人商量后,立即在沿溪镇及邻近的王场镇张贴寻人启示,并组织人员寻找,后在忠县顺溪乡找到,袁波父亲将其领回。

  但回家后袁波情绪一直不稳定,没几天又悄悄离家出走,家人无奈之下又只得求助公安机关,民警及袁某家人连夜寻找,直到第二天上午在离家不远处的山上将人找到。

  袁某称父亲年事已高,无力监管儿子袁波,自己也心有余而力不足,希望民警帮忙协调,将其送往精神医院进行治疗,在征得相关部门同意后,日前民警及医院工作人员将袁波送到了精神医院,并办好住院手续,一切安排妥当后民警才放心离去。

  经过一段时间的对症治疗,目前患者袁波病情已逐渐趋于稳定。

 

 

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  • 天下有情人

      走进中国照片档案馆,就打开了一部国家相册。一个国家走过每段里程的历史表情与时代痕迹,刻在历史丰碑上一串串闪亮名字背后的生动影像——历史通过一千万张照片被收进了中国照片档案馆。这里收藏了1892年以来的珍贵历史影像,是中国馆藏量最大的国家照片档案馆,这里也因此成为新华社的宝藏,记录国家历史的珍贵典藏。[详细]

  1. 环球时报:中国说了句实话,却把这个反华组织气疯了!
  2. 巴西南部军警罢工致使治安恶化