蹇泽西督导临溪片区脱贫攻坚工作时强调:
以务实作风推动脱贫攻坚向纵深发展

蹇泽西(前排左一)向群众询问产业发展情况

蹇泽西(左)看望贫困群众

  本网讯(记者 罗贤为 文/图)3月30日,县委书记蹇泽西在河嘴、临溪、王家等乡镇督导精准扶贫精准脱贫集中“回头看”整改工作时强调,各乡镇(街道)、各部门要按照集中“回头看”整改要求,对照“两不愁三保障”“解决八难、实现八有”的标准,拿出“绣花”功夫,以“打水到井边”的务实作风推动脱贫攻坚工作向纵深发展。

  当天,蹇泽西先后走访了河嘴乡同心村、临溪镇红阳村、王家乡光华村等多个贫困村与非贫困村,深入群众家中,关心他们的生产生活情况,了解干部工作作风和进村帮扶情况,详细询问脱贫计划、查看脱贫实效,为他们实现脱贫致富加油鼓劲,帮助他们解决实际问题。

  督导中,蹇泽西强调,本次集中 “回头看”整改工作是我县限时打赢脱贫攻坚战中一次具有决定意义的机会,各乡镇(街道)、各部门要切实增强坐不住、等不得、输不起的紧迫感和责任感,主动查找问题、主动认领问题、主动改正问题,推动集中“回头看”整改工作取得实效。

  蹇泽西要求,当地党委政府、驻村工作队要认真对照“六个精准”和“准、实、严”的要求,拿出“绣花”的功夫,进村入户扎扎实实做好走访排查,做到“打水到井边”,精准识别贫困户,确保一户不漏。要因地制宜、因户施策帮助贫困群众发展好长期稳定的长效增收产业,加强产业后期管理,拓宽市场销售渠道,切实解决群众的后顾之忧,防止已脱贫群众再度返贫。扶贫更要扶志,要增强贫困群众的内生动力,通过宣传教育,打消“等、懒、靠、要”思想,引导群众积极主动脱贫。要把各项扶持政策向群众传达到位,按照“两不愁三保障”“解决八难、实现八有”的标准,抓紧推动扶贫项目建设,切实解决好群众的住房安稳、饮水等问题。要把乡风文明建设、环境卫生整治与脱贫攻坚统筹推进,加强先进典型的宣传力度,引导群众讨论制定好村规民约,做好房前屋后的环境卫生,实现精神文明与物质文明双丰收。

 

 

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  • 天下有情人

      走进中国照片档案馆,就打开了一部国家相册。一个国家走过每段里程的历史表情与时代痕迹,刻在历史丰碑上一串串闪亮名字背后的生动影像——历史通过一千万张照片被收进了中国照片档案馆。这里收藏了1892年以来的珍贵历史影像,是中国馆藏量最大的国家照片档案馆,这里也因此成为新华社的宝藏,记录国家历史的珍贵典藏。[详细]

  1. 环球时报:中国说了句实话,却把这个反华组织气疯了!
  2. 巴西南部军警罢工致使治安恶化