看守所扎实开展网格帮联助“四城同创”

  本网讯(通讯员 黄世伟) 3月25日,看守所联系城建综合执法大队、南宾街道和网格所属居委会,出动工作人员16人,对十三网格范围内坝子上的石头、广告牌、废弃电线杆、废弃砖头等“顽疾”进行清理整顿,助力“四城同创”工作。

  十三网格地处武警中队至公园1号,左右以公路、河为界,由于处于城市近郊,摊点经营较多,乱扔乱丢、私搭乱建现象严重。看守所通过前期走访和深入宣传、多次召开院坝会,营造了良好的氛围,同时利用每周五开展大扫除时间,及时将易于处理的垃圾、牛皮癣等进行清理。

  当日,工作人员清理卫生死角6处,清理垃圾杂物2车,劝导规范停车、规范广告牌、规范设施摆放等7处。通过此次清理整顿,大型固体废物已基本清理完毕。

  下一步,该所将针对乱搭乱建、枯死树木、光纤线缆等影响城市形象的重难点问题,积极协调有关单位,共同推进“四城同创”工作。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  • 乐天与萨德,“神功”与“自宫”

      2月27日,一则既出人意料也在情理之中的事件还是发生了:乐天集团同意将旗下的星州高尔夫球场地皮转让给国防部用于部署“萨德”反导系统。正式签约后,韩国在美国的协助下在5-7个月内完成“萨德”部署。[详细]

  1. 环球时报:中国说了句实话,却把这个反华组织气疯了!
  2. 巴西南部军警罢工致使治安恶化