公安民警查获一起冰毒案缴获毒品50余克

抓获涉毒嫌疑人和疑似冰毒物品

  本网讯(记者 隆太良 通讯员 牟亚 何博 文/图)我县警方经过近3个月的秘密侦查,成功破获了一起涉毒案件,日前将向某及驾驶员李某顺利抓获归案,当场从车内查获毒品冰毒共计53.51克。

  排查涉嫌毒贩 民警张网以待

  今年初,县公安局禁毒大队接到匿名群众举报,称辖区一男子嫌疑涉毒,民警对此高度重视,立即展开摸排调查。后经民警秘密侦查发现,男子向某确有涉毒嫌疑,为切实掌握向某行踪以及获取更多的涉毒证据,民警决定张网以待。

  直至3月8日,民警获取向某将从重庆主城运输毒品回石柱的重大线索,决定实施收网行动,立即组织精干警力,对向某及驾驶员李某实施抓捕。

  根据线索反映,向某及驾驶员李某已驾车从主城区沿G50沪渝高速南线返回石柱。由于高速隧道施工,所有到达石柱的车辆只能通过石柱东收费站进入县城,由禁毒民警和特警队员组成的精干力量,早早守候在收费站下道口。

  毒贩突然改道 民警择机抓捕

  狡猾的向某驾驶车辆在路过丰都县时,临时改变了行驶路线,在丰都高镇下道,沿着原石丰线公路继续驶往石柱县。办案民警得知此情况后,迅速启动应急方案,决定改变抓捕计划。于是民警们马不停蹄赶往与丰都县接壤的下路镇,准备沿路堵截涉毒人员及车辆。

  很快民警在石丰线省道发现了向某的车辆,但由于附近人员、车辆较多,现场情况十分复杂,并不利于民警实施抓捕,办案民警决定沿途尾随,待合适的机会再进行抓捕。21时许,民警跟随向某运毒的车辆进入石柱县城平安路附近,目标车辆靠边停车后,紧随其后的办案民警火速下车,将犯罪嫌疑人向某和驾驶员李某抓获。

  现场查缴毒品 不忘打扫卫生

  经过现场搜查,民警在该车天窗隔板处查获疑似毒品冰毒淡黄色晶体48.72克,疑似毒品冰毒片剂4.79克。

  “目前正在开展四城同创,不要乱丢垃圾哟……”民警将疑似毒品进行封存,随后捡起从车上清理下来的垃圾,边说边走向一旁的垃圾桶。

  经重庆市公安局物证鉴定中心检测,以上疑似毒品冰毒淡黄色晶体检测出甲基苯丙胺成分,疑似毒品冰毒片剂检测出甲基苯丙胺和咖啡因成分。

  经审查,嫌疑人向某对其购买、运输毒品回石柱的犯罪事实供认不讳,目前已被石柱警方刑事拘留,驾驶员李某因吸毒已被行政拘留,该案正在进一步侦办之中。

 

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  • 乐天与萨德,“神功”与“自宫”

      2月27日,一则既出人意料也在情理之中的事件还是发生了:乐天集团同意将旗下的星州高尔夫球场地皮转让给国防部用于部署“萨德”反导系统。正式签约后,韩国在美国的协助下在5-7个月内完成“萨德”部署。[详细]

  1. 环球时报:中国说了句实话,却把这个反华组织气疯了!
  2. 巴西南部军警罢工致使治安恶化