向东利用周末入村督导脱贫攻坚

向东深入贫困户家中了解情况

  本网讯(记者 游凤 文/图)下路街道脱贫攻坚工作推进得怎么样?今年全面脱贫摘帽还有哪些困难?诸多问题都牵动着县委常委、统战部长向东的心。他借着周末的时间深入下路街道上进村督导贫攻坚、全面从严治党、“两学一做”、乡风文明建设、综合治理、安全生产等工作。

  向东走进马泽斌、牟江普、马世辉、岑维术等贫困户的家中,与他们亲切交谈。详细了解他们的致贫原因,了解他们的收入来源、子女教育、看病就医等生产生活情况,并在现场同基层干部一起为他们谋划脱贫致富之策。他鼓励贫困户自己要努力奋斗,今年在政府的引导下可以多种植金荞麦、辣椒等经济作物,多养殖家禽,农闲时还可以在公益岗位上谋职挣零用钱,多为自己谋出路,争取早日脱贫致富。

  座谈会上,向东指出,下路街道面积大,贫困人口多,脱贫攻坚工作量大。今年,上进村34个贫困户,123人不仅要脱贫,要稳固,更要致富。听取完下路街道相关负责人、上进村工作人员汇报了相关工作情况后,他要求,基层干部要经常入户了解情况,要引导农户多发展产业,多种植经济作物。春耕春播时节到了,要做好辣椒、金荞麦等农作物的统一育苗工作,预先统筹做好收购等工作。

  向东要求,下路街道党委政府一班人要立足于当前,把政策宣传要落实到地,贫困户的思想疏导工作要动之以情、晓之以理,工作措施要到位,产业发展要做大做强,用心、用情对待工作,把老百姓放在心中,抓紧抓好抓落实每项工作。

  向东强调,过去进步不等于现在进步,过去先进不等于永远先进,过去落后不等于永远落后,要学会辩证看待。基层干部要在思想再认识,确保上下一心;工作再细化,确保精准到位;责任再明确,确保每个户(贫困户和非贫困户)工作做做细做实;要求再严格,确保干部考核斗硬。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  • 乐天与萨德,“神功”与“自宫”

      2月27日,一则既出人意料也在情理之中的事件还是发生了:乐天集团同意将旗下的星州高尔夫球场地皮转让给国防部用于部署“萨德”反导系统。正式签约后,韩国在美国的协助下在5-7个月内完成“萨德”部署。[详细]

  1. 环球时报:中国说了句实话,却把这个反华组织气疯了!
  2. 巴西南部军警罢工致使治安恶化