县委中心组(扩大)开展集中学习
全县深化作风效能建设大宣讲活动启动

会 场

  本网讯(记者 温劲豪 实习记者 徐梦妮 王秦 文/图)3月17日,县委中心组(扩大)开展集中学习。听取依法治访、组织人事纪律、深化作风建设、依法行政等方面宣讲,安排部署了今年宣讲工作。

  蹇泽西、左军、李燕明、孙开武等县“四大家”全体在家市管领导参加集中学习。

  会上,县信访办、县委组织部、县纪委和县法院相关负责人结合自身工作实际与具体事例,先后围绕依法治访、组织人事纪律、深化作风建设和依法行政等方面进行了宣讲。

  会议指出,今年作为作风效能建设深化年,其中一项重要的工作,就是在全县各乡镇(街道)、各机关企事业单位和社团组织开展100场以上的深化作风效能建设大宣讲,通过面对面的宣讲,切实增强干部职工的依法履职意识和责任担当,促进工作作风转变,提高行政效能。

  会议要求,要高度重视,认真开展宣讲。各乡镇(街道)、各机关企事业单位要把开展作风效能大宣讲活动作为一项重要任务来抓,积极支持县委宣讲团工作,确保宣讲活动顺利开展。县委宣讲团成员要充分认识宣讲工作的重要意义,引起高度重视,以高度的政治责任感落实好、完成好县委交办的任务,全面准确深入的宣讲作风效能建设内涵、要求、责任,通过宣讲把作风效能建设引向深入。

  会议要求,要迅速推开,深入一线宣讲。县委宣讲团全体成员要按照县委的统一安排部署,提前规划好宣讲时间、顺序,迅速推开宣讲活动,到全县33个乡镇(街道)、各机关企事业单位和社团组织开展巡回宣讲。各乡镇(街道)、各机关企事业单位要加强领导,精心组织,按照相关要求,办好宣讲活动,组织班子成员、二级班子、一般干部职工和村支“两委”成员听取宣讲内容,实现作风效能建设宣讲全覆盖。

  会议要求,要注重质量,确保宣讲实效。县委宣讲团要精心准备宣讲材料,要注重政策与法制并重、讲解与疏导结合,进行全方位、多角度的宣讲;要在宣讲过程中不断总结吸收好的经验做法,努力增强宣传的针对性、实效性;要把科学性和实用性有机统一起来,使干部群众听得进、记得牢,确保作风效能建设的宣讲质量。

  县委各部委、县级各部门、各人民团体主要负责人,各乡镇(街道)党委(党工委)书记、乡镇长(办事处主任),县委宣讲团成员参加集中学习。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  • 乐天与萨德,“神功”与“自宫”

      2月27日,一则既出人意料也在情理之中的事件还是发生了:乐天集团同意将旗下的星州高尔夫球场地皮转让给国防部用于部署“萨德”反导系统。正式签约后,韩国在美国的协助下在5-7个月内完成“萨德”部署。[详细]

  1. 环球时报:中国说了句实话,却把这个反华组织气疯了!
  2. 巴西南部军警罢工致使治安恶化