迅速掀起学习宣传贯彻全国“两会”精神热潮

会 场

  本网讯(记者 游凤 罗贤为 实习记者 周伟 文/图)3月17日,我市召开电视电话会议,传达学习全国“两会”精神。县委书记蹇泽西、县长左军、县人大常委会主任李燕明、县政协主席孙开武等县“四大家”全体在家领导在石柱分会场参加学习。

  会上,市人大常委会主任张轩、市政协主席徐松南分别传达了全国“两会”相关精神;市委书记孙政才要求全市上下要认真学习领会全国“两会”精神,切实把思想和行动统一到中央的决策部署上来;深入贯彻落实全国“两会”精神,扎实做好今年我市各项工作;严格落实全面从严治党责任,为我市经济社会持续健康发展提供根本保证。

  电视电话会议后,蹇泽西对我县学习宣传贯彻全国“两会”精神作了安排部署。蹇泽西强调,今年是我国全面深化改革向纵深推进的关键一年,是实施“十三五”规划深入推进供给侧结构性改革的重要一年。全县上下一定要按照市委、市政府的统一部署,把学习好、宣传好、贯彻好、落实好全国“两会”精神作为一项重要政治任务来抓,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以习近平总书记系列重要讲话精神和视察重庆重要讲话精神以及治国理政新理念新思想新战略为全县各项工作的总遵循,以全国“两会”精神为指引,全面贯彻落实党中央、国务院和市委、市政府各项工作部署,一心一意谋发展、聚精会神抓党建,走对路、扎实干,推动全县改革发展稳定等各项工作不断向前迈进,取得新的更大成绩。

  蹇泽西要求,全县各级党组织和广大党员干部必须统一思想、提高认识,旗帜鲜明讲政治,切实增强学习贯彻全国“两会”精神的思想自觉和行动自觉,紧密联系实际,抓好抓实全国“两会”精神学习宣传贯彻工作,全面、系统、准确地学习领会全国“两会”精神,切实把思想和行动统一到全国“两会”精神上来、统一到党中央和国务院决策部署上来;各级各部门要加强领导、精心组织、认真学习、广泛宣传,在全县迅速掀起学习宣传贯彻全国“两会”精神热潮,确保全国“两会”精神真正入脑入心、深入人心;要以贯彻全国“两会”精神为动力,结合我县当前工作实际,毫不放松抓发展,抓实抓细以脱贫攻坚为核心的民生事业,增强改革创新动力,大力推进依法治县,持续抓好平安建设工作,纵深推进全面从严治党,进一步扎实抓好全县各项工作。

  县人武部、县法院、县检察院、县公安局主要负责人,县委各部委、县级各部门、各人民团体主要负责人,各乡镇(街道)党政负责人参加学习。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  • 乐天与萨德,“神功”与“自宫”

      2月27日,一则既出人意料也在情理之中的事件还是发生了:乐天集团同意将旗下的星州高尔夫球场地皮转让给国防部用于部署“萨德”反导系统。正式签约后,韩国在美国的协助下在5-7个月内完成“萨德”部署。[详细]

  1. 环球时报:中国说了句实话,却把这个反华组织气疯了!
  2. 巴西南部军警罢工致使治安恶化