左军调研枫木场镇搬迁和新场镇建设工作

会议现场

  本网讯(记者 张琼慧 文/图)3月15日,县长左军带领相关部门负责人前往枫木镇,调研老场镇搬迁和新场镇建设工作。

  据了解,枫木老场镇地处重大地质灾害隐患区,该区域遇暴雨和汛期极易发生崩塌、泥石流,人民生命财产安全受到极大威胁。自2010年启动地质灾害避险搬迁工作以来,已完成搬迁117户505人。截至目前,老场镇搬迁工作接近尾声,新场镇的基础设施建设和风貌建设正在进一步完善。

  当天,左军先后前往枫木老场镇和新场镇,详细了解老场镇搬迁进度及新场镇建设过程中存在的问题。

  在随后召开的推进会上,左军指出,地质灾害隐患严重威胁人民群众的生命财产安全,实施地质灾害避险搬迁,是防治地质灾害的有效手段,是彻底消除安全隐患的重要举措。

  对于老场镇搬迁收尾工作,左军要求,枫木镇要与县征拆中心、县城建综合执法大队、县国土房管局等相关单位组成临时搬迁攻坚小组,务必依法依规在3月底前全面完成场镇搬迁工作;要以依法推进、严守政策、分类处理、边搬边复绿复垦为工作具体原则,在总体搬迁方案框架下,加快搬迁;要以户为单位,扎实做好群众工作,研究具体方法,因户施策;要进一步加强安全监管力度,专人专管,落实责任,并设立警戒线,张贴安全告示,避免出现搬迁安全事故。

  针对新场镇建设具体工作,左军强调,新场镇建设要严格按照民族风情旅游小镇规划,统一标准和质量,加强监管,做到新场镇建设规范化、精细化,从整体上提升小镇的品质品位。

  最后,左军还对枫木镇的脱贫攻坚工作提出了相关要求。

  县领导陈爱军、冉启明一同调研。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  • 乐天与萨德,“神功”与“自宫”

      2月27日,一则既出人意料也在情理之中的事件还是发生了:乐天集团同意将旗下的星州高尔夫球场地皮转让给国防部用于部署“萨德”反导系统。正式签约后,韩国在美国的协助下在5-7个月内完成“萨德”部署。[详细]

  1. 环球时报:中国说了句实话,却把这个反华组织气疯了!
  2. 巴西南部军警罢工致使治安恶化