石柱土家族自治县供销合作社联合关于2017年供销合作组织发展资金项目申报指南的公告

各乡镇(街道)人民政府(办事处)、农民专业合作组织:

  根据《关于2017年供销合作组发展资金项目申报工作的通知》(渝供发【2017】21号)文件精神,现将申报2017年供销合作组织发展资金有关事项通知如下:

  一、申报条件

  供销合作组织发展资金主要用于支持全市供销系统基层组织体系建设,主要包括:基层供销合作社(供销合作社有限公司);农民合作社(含股份合作社、合作社联合社)。

  (一)基层供销合作社应符合下列条件。

  1. 依法在工商部门登记注册;

  2. 有规范的组织机构、管理制度和财务制度;

  3. 依法经营,依法纳税;

  4. 各级供销合作社占股51%以上。

  5. 渝供发〔2017〕18号文件建设规划。

  (二)农民合作社应符合下列条件。

  1. 依法在工商部门登记注册;

  2. 具有符合“自愿、平等、民主”原则的组织章程;

  3. 财务管理制度比较完善,符合民主管理决策等要求;

  4. 能有效地为成员提供农业专业服务;

  5. 示范作用好,具有一定产业基础,助农增收效果明显;

  6. 与各级供销合作社有股份关系。

  二、申报内容

  (一)基层供销合作社申报农业社会化服务项目。

  1. 农业技能和技术推广,组织各类农业经营主体成员开展专业化的农业种植、养殖等农业技能培训,开展各类涉农应用技术推广服务。

  2. 农机综合服务,提供和组织农业机械化生产操作服务。

  3. 建设庄稼医院,开展农化服务、测土配方施肥。

  4. 农业信息服务,为区域内各类农业经营主体提供农业气象、农业技术、统防统治等实用信息和相应的配套设施。

  5. 农村综合服务,日用消费品和农资商品销售,提供农产品收购、农业技术和信息服务、政务代办等其他经营性服务活动的网点设施设备购置和服务场所标准化建设。

  6. 农产品购销服务,开展农产品收购、销售、电子商务、农超对接等促进区域内农产品流通活动。

  7. 设施设备购置,基层供销社、农村综合服务社等开展农业技术、农机、农业信息、庄稼医院等各类服务场所必须的设施设备购置。

  (二)农民合作社申报提质增效项目。

  1. 对合作组织成员开展现代农业技术、管理技能、市场营销、农产品安全生产等培训。

  2. 与科研院所、高等院校、农业科技企业等进行合作,聘请专家、专业技术人员提供农业管理和技术支持服务。

  3. 实施农业标准化,开展农产品认证,用于提升农产品安全水平的生产活动。

  4. 农产品品牌培育、市场营销、产品包装、电子商务等农产品市场推广或提高农产品商品化率的相关活动。

  三、具体要求

  (一)基层供销合作社农业社会化服务项目申报额度为40万元,申报的项目实施单位及数量见附件2。

  (二)农民合作社提质增效项目申报额度为10万元,各区县原则上申报1个。

  (三)本年度已在相关部门申报财政资金或已获得财政扶持资金的项目实施主体不能申报。

  (四)按附件1要求,认真填写《重庆市供销合作组织发展资金项目申请书》,同时在“重庆市供销合作社电子业务管理系统”填报;参照附件3要求,准备相关证明材料复印件,并加盖鲜章;项目申报资料必须用A4纸单面打印或复印,文字表格排版工整,表格内文字用仿宋4号;每个项目资料准备两份报市供销合作社合作指导处,项目审查合格后统一装订。

  (五)各区县供销合作社应将项目申报整体情况行文报本级财政部门备案。

  (六)项目申报工作于2017年3月26日结束,逾期按自动弃权处理。

  四、项目和资金管理

  (一)加强工作协调。各区县供销合作社和涉农部门要密切配合,相互沟通,认真做好项目的实施和监管工作,确保资金使用安全、规范、有效。

  (二)确保信息公开。要确保资金申报全程公开透明,各级供销合作社要在官方网站公示资金申报过程,接受社会监督。

  (三)强化监督检查。各区县供销合作社要加强对资金使用情况的监督检查,确保资金专款专用。因客观原因需要变更项目的,由区县供销合作社行文上报市供销合作社审核。对擅自改变资金用途、骗取和挪用财政资金的,依法追究相关单位和人员的责任。

  五、联系方式

  县供销社:孙小平 电话:73331471,手机:13452272111;张建华 手机13896888665.

  报送地址:石柱县供销合作社合作指导科

  附件:1. 重庆市供销合作组织发展资金项目申请书

     2. 区县供销合作社申报基层供销合作社农业社会化服务项目资金名单

     3. 项目申报资料目录

  

                  石柱土家族自治县供销合作社联合社

                      2017年3月15日

附件

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  • 乐天与萨德,“神功”与“自宫”

      2月27日,一则既出人意料也在情理之中的事件还是发生了:乐天集团同意将旗下的星州高尔夫球场地皮转让给国防部用于部署“萨德”反导系统。正式签约后,韩国在美国的协助下在5-7个月内完成“萨德”部署。[详细]

  1. 环球时报:中国说了句实话,却把这个反华组织气疯了!
  2. 巴西南部军警罢工致使治安恶化