蹇泽西督查指导“四城同创”工作

蹇泽西(右三)在滨河西街督查

  本网讯(记者 罗贤为 文/图)3月14日下午,县委书记蹇泽西前往县城七星桥、滨河西街、桥头场等地,督查指导“四城同创”网格帮联工作。

  蹇泽西深入背街小巷、公园小区、集贸市场等地,详细查看了解帮联网格内的环境卫生整治及各商铺“门前三包”责任落实情况,并和相关部门一起现场分析问题根源,明确整改方向、研究整改措施。

  “环卫工作是一件辛苦事,更是一件细心事。”在七星桥督查道路清扫情况时,蹇泽西叮嘱环卫工人一定要按照统一标准,将环境卫生做得彻底。在发现有少数商户“门前三包”责任落实不到位时,蹇泽西劝导他们要积极参与到 “四城同创”中来,“那么多人在给你们创造条件和环境,大家要珍惜,只有环境漂亮了,大家的生意才好做。”

  “卫生方面有了很大的改观。”督查过程中,蹇泽西指出,自全县“四城同创”誓师大会召开以来,我县环境卫生整治工作取得了一定的效果,但乱搭乱建、乱停乱放等方面的问题仍比较突出,与 “四城同创”的要求还有很大差距,需要进一步加大力度,确保突出问题整改到位。

  蹇泽西强调,各级各部门要紧紧围绕全县“四城同创”总体部署,进一步对照创建标准,找准问题、加强协调、务实整改。要找到问题产生的根源,根据“四城同创”要求,按照统一标准,从细微处着手,确保不放过任何一个角落,力争各个方面都做到规范美观;要加强部门间联动协调,各个环节要形成系统,环环相扣推进工作;网格牵头单位要督促商户落实好“门前三包”责任,杜绝车辆乱停乱放、商户乱搭乱建等行为;要加紧推进农贸、批发、五金机电、汽车维修等专业市场的规划迁建,下功夫解决城乡结合部这个重难点,建立长效的网格帮联监督管理机制。

  蹇泽西强调,城市管理是一项系统工程,一定要坚持疏堵结合、严管重罚的原则,发挥好志愿者和机关干部文明劝导作用,严禁乱穿马路、把公共区域和公共设施占为己有等行为,对劝导多次仍不整改的要依法依规严厉处罚,形成震慑效果;“四城同创”不能只靠机关干部,必须进一步加大创卫知识、创卫工作等方面的宣传力度,广泛发动让每个市民都知晓、参与“四城同创”,解决群众的认识问题,把“四城同创,人人参与”的意识宣传到位;要大力宣传“四城同创”工作中的先进典型,进一步激发群众责任感,形成自觉遵守规定、人人参与创建的浓厚氛围,切实提升“四城同创”及城市管理工作科学化、规范化、精细化水平。

 

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  • 乐天与萨德,“神功”与“自宫”

      2月27日,一则既出人意料也在情理之中的事件还是发生了:乐天集团同意将旗下的星州高尔夫球场地皮转让给国防部用于部署“萨德”反导系统。正式签约后,韩国在美国的协助下在5-7个月内完成“萨德”部署。[详细]

  1. 环球时报:中国说了句实话,却把这个反华组织气疯了!
  2. 巴西南部军警罢工致使治安恶化