国道G351石柱段一期工程改建稳步推进

  本网讯(记者 彭少 实习记者 徐梦妮 汪骏)3月13日,记者从县交委获悉,国道G351石柱段一期改建工程目前正在持续、稳步推进。

  国道G351石柱段一期工程原旧路布线,起于三河镇,止于栗子坝,全长30余公里。规划建成全线路基宽8.5米(其中行车道宽2×3.5米,土路肩2×0.75米)的沥青混凝土路面。工程初步设计概算需投资35481.2564万元,其中建安工程费24300.8494万元,工期预计24个月。

  该工程是我县“十三五”综合交通发展规划的重要路段。原公路路线平纵指标差,纵坡起伏大,路基宽度窄,排水设施差,安全防护等级低,道路行车安全性、舒适性差,运输效率低,属四级以下等级公路。当前公路现状已不能满足普通国道运输效率的需要。

  该工程改建完成后,将形成新的国省道干线公路网布局。对我县创建渝东一流强县,打造渝东统筹城乡发展示范县具有重要的推动作用,同时对我县经济发展、城乡统筹发展和全面实现“科学发展、富民兴渝”总任务具有十分重要意义。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  • 乐天与萨德,“神功”与“自宫”

      2月27日,一则既出人意料也在情理之中的事件还是发生了:乐天集团同意将旗下的星州高尔夫球场地皮转让给国防部用于部署“萨德”反导系统。正式签约后,韩国在美国的协助下在5-7个月内完成“萨德”部署。[详细]

  1. 环球时报:中国说了句实话,却把这个反华组织气疯了!
  2. 巴西南部军警罢工致使治安恶化