我县启动"百日攻坚"专项行动

  本网讯(记者 彭少 实习记者 周伟 龙泓)3月14日,我县召开征收拆迁“百日攻坚”专项行动动员会议,明确利用100天时间,全力以赴开展征收拆迁专项行动,为全县经济发展、重点项目建设提供强有力的要素支撑和基础保障。

  据了解,“百日攻坚”专项行动从3月起至5月底结束,将紧紧围绕2017年全县重点项目建设任务,着力对城市开发项目龙嘴B、C地块、土地塝、马家院子、太白岩公园、渡船口、原啤酒厂家属院、隔桥坝等8个征拆项目开展攻坚行动,届时将拆除248户居民的房屋共7.8万平方米(其中,违法建筑27户1.2万平方米,清除“癞子户”54户1.35万平方米),保障项目用地580亩。

  会上,副县长冉启明对专项行动作了安排部署并提出要求。万安街道城南社区、南宾街道城东社区、万安街道、南宾街道、县国资集团等相关部门街道负责人作了表态发言。

  姚庆江在会上强调,要统一思想、坚定信心,要进一步提高重视程度,坚定打赢征收拆迁“百日攻坚”专项行动这场硬仗的信心和决心,做到周密安排、务实举措、精心组织,确保专项行动落地生根、抓见实效;要强化担当、积极作为,迅速行动起来,以依法征收拆迁为核心,兼之“情、理、法”三管齐下,既确保专项行动进度,又保障社会大局和谐稳定;要协作配合、合力攻坚,既明确分工,又合力推进,共同解决收地拆迁过程中存在的问题;要严明法纪、强化保障,一方面要严格执行政策,依法依规办事,另一方面要严肃纪律,强化问责,要加强督查,跟踪问效,确保“百日攻坚”专项行动目标圆满完成。

 

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  • 乐天与萨德,“神功”与“自宫”

      2月27日,一则既出人意料也在情理之中的事件还是发生了:乐天集团同意将旗下的星州高尔夫球场地皮转让给国防部用于部署“萨德”反导系统。正式签约后,韩国在美国的协助下在5-7个月内完成“萨德”部署。[详细]

  1. 环球时报:中国说了句实话,却把这个反华组织气疯了!
  2. 巴西南部军警罢工致使治安恶化