沙子镇举办通讯员培训班

  本网讯(通讯员 刘洋)为进一步做好沙子镇新闻宣传工作,提高通讯员的思想政治素质和业务水平,3月14日,沙子镇举办基层通讯员培训班,邀请县新闻中心副主任谭晓钟、副主编刘宇茂为40名镇村通讯员进行了培训。

  培训会上,谭晓钟为通讯员系统讲解了信息写作基础理论;刘宇茂就如何把握当前新闻宣传重点,如何写好新闻报道,新闻写作的基本技巧,新闻摄影的基本知识等方面作了讲解。

  参加培训的通讯员们认为,此次培训不仅学到了新闻写作、新闻摄影需要的知识和技巧,而且自身的综合素质和写作能力得到了很大的提高。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  • 乐天与萨德,“神功”与“自宫”

      2月27日,一则既出人意料也在情理之中的事件还是发生了:乐天集团同意将旗下的星州高尔夫球场地皮转让给国防部用于部署“萨德”反导系统。正式签约后,韩国在美国的协助下在5-7个月内完成“萨德”部署。[详细]

  1. 环球时报:中国说了句实话,却把这个反华组织气疯了!
  2. 巴西南部军警罢工致使治安恶化