马武2000余村民注册“村淘”掌上交易

滕沂吟为老百姓用“村淘”代销土鸡蛋

  本网讯(记者 谭华祥 通讯员 李绍然 文/图)3月14日上午,雨后的阳光格外灿烂,马武镇电子商务“农村淘宝”负责人滕沂吟在指导村民学习便捷的电子商务。眼下,注册“农村淘宝”实现掌上交易在当地成为新时尚。

  马武镇是典型的山区农业镇,农产品的销售渠道不畅,大量杜仲、厚卜等木本中药材和土鸡、土鸡蛋、冷水鱼等农副产品“养在深闺人未识”。电子商务“农村淘宝”进驻该镇后,在指导老百姓注册“农村淘宝”基础上,积极帮助农民把土鸡、土鸡蛋、中药材、猕猴桃、桂花苗木等农产品拍成精美图片,写成简短的产品介绍、销售价格一一挂上“农村淘宝”的外销平台,拓展销售渠道,种养大户、家庭农场等面临的销售难题很快化解。

  与此同时,滕沂吟还引导老百姓利用“农村淘宝”帮助群众购买生物肥料、生物农药、养猪养牛的饲料和衣帽、笔墨等价廉物美的日用品,让老百姓享受“坐在家里逛超市”的便捷和实惠。

  截至目前,该镇已有2000名老百姓手机用户注册了“农村淘宝”帐号,下载了“农村淘宝”客户端,让群众坐在家中就能购买生产生活日用品、销售农产品,登上了掌上交易的快车道。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  • 乐天与萨德,“神功”与“自宫”

      2月27日,一则既出人意料也在情理之中的事件还是发生了:乐天集团同意将旗下的星州高尔夫球场地皮转让给国防部用于部署“萨德”反导系统。正式签约后,韩国在美国的协助下在5-7个月内完成“萨德”部署。[详细]

  1. 环球时报:中国说了句实话,却把这个反华组织气疯了!
  2. 巴西南部军警罢工致使治安恶化