王场三农民出资修桥方便群众

  本网讯(通讯员 江策)3月6日上午,当王场镇石溪村大联组运输春耕物资的大小车辆以及牵着耕牛的农民畅行于新建成的“白林沟”桥,到桥对面去耕种荒芜多年的土地时,无不发自内心地感激在外打工的林勇、黎明、黎建昌三位老板。

  正当笔者感到疑惑时,一行的谭友宜队长给我讲起了整个事件的由来。原来桥对面居住着20多户农户,有100多亩土地,长期以来,由于一条既高又宽的河沟阻挡了村民到河对面耕耘土地,特别是一遇春雨,河水上涨,村民根本无法过河,久而久之造成100多亩土地长期无法耕种不说,更严重的是河对面有10多名小学生,一遇下雨天就要绕道一公里多去上学,既不安全又耽搁时间,令父母们常常担惊受怕,当地村民常常梦想:“要是能有一座桥该多好呀!”

  正当我们一筹莫展之时,恰遇多年在外打工的林勇、黎明、黎建昌三位老板去年回家过春节,谭队长说:“正月初二这天,三位老板陪同村民共聊家乡变化,从谈话中得知家乡人民因无桥导致生产出行困难时,便慷慨解囊,一人拿出4万元共计12万元,在‘白林沟’处修建一座高6米,长15米,宽6米的出行桥。”

  工程迅速开工起来,但三位老板却时刻不忘关心建桥情况,经常打电话询问桥的进度,资金够不够等问题,并一再要求把好建桥质量关。

  2月28日,仅用了不到一个月的时间桥就建成投入到了农民的春耕春播中。

  每人出资4万元,作为一个老板来说,算不了什么,但这三位老板却把这4万元钱用在家乡改善基础设施上,用在解决民生的刀刃上,这种精神就难能可贵了,愿更多人像林勇、黎明、黎建昌那样,时刻关照家乡,为家乡的人民做出一些有益的事,家乡人民将永久感恩你们的。

[打印]

[责任编辑: 石柱高金山]

  • 乐天与萨德,“神功”与“自宫”

      2月27日,一则既出人意料也在情理之中的事件还是发生了:乐天集团同意将旗下的星州高尔夫球场地皮转让给国防部用于部署“萨德”反导系统。正式签约后,韩国在美国的协助下在5-7个月内完成“萨德”部署。[详细]

  1. 环球时报:中国说了句实话,却把这个反华组织气疯了!
  2. 巴西南部军警罢工致使治安恶化