清明村“四到位”贯彻全县脱贫攻坚工作推进会精神

  本网讯(通讯员 吴晓惠)全县脱贫攻坚工作推进会后,清明村驻村工作队在沿溪镇党委的领导下,及时贯彻落实会议精神,“四个到位”落到实处。

  精神传达到位。会后该镇政府和村委分别召开专题会议,传达贯彻会议精神,驻村队员与村组干部思想认识到位,围绕2017年实现“户越线、村销号、县摘帽”总目标打总体战。

  培训政策到位。每一名驻村队员参加了该镇组织的2017年脱贫攻坚政策业务培训、考试,巩固和强化脱贫攻坚政策掌握到位。

  入户走访到位。驻村队员深入清明村九个组,对187户贫困户进行入户走访,确保本月底与在家的贫困户见面,进一步宣传脱贫政策,掌握动态信息,填写基础资料。

  跟踪协调到位。针对2017年申报的道路改建和新建项目,驻村队长到县扶贫办和县交委跟踪协调,确保了该村两个项目在预定的时期内下达指标,并争取新增0.4公里的道路改建,尽力解决村民出行难的问题。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  • 乐天与萨德,“神功”与“自宫”

      2月27日,一则既出人意料也在情理之中的事件还是发生了:乐天集团同意将旗下的星州高尔夫球场地皮转让给国防部用于部署“萨德”反导系统。正式签约后,韩国在美国的协助下在5-7个月内完成“萨德”部署。[详细]

  1. 环球时报:中国说了句实话,却把这个反华组织气疯了!
  2. 巴西南部军警罢工致使治安恶化