上海专家指导西沱中学“领雁工程”开展情况

  

会 场

  本网讯(通讯员 汪万英)3月9日,上海市教育科学研究院的刘耀明博士、县教委相关负责人指导西沱中学“领雁工程”开展情况。

  据悉,“领雁工程”是通过市外、市内、县内三级专家3年的联合指导,让西沱中学成为市内、外窗口学校、示范学校,以带动石柱周边及石柱县内薄弱的农村学校发展,从而提高全县乃至全市的教育教学质量。其主要内容为:课堂教学改革、教师专业成长、学生养成良好习惯、学校校本课程建设。通过四个方面的努力,促进学校领导发展、教师发展、学生发展。

  当天上午,该校教师谭莉、王兰君分别上了历史和语文的展示课。下午,语文、历史教研组长和骨干教师结合教学模式分别对展示课进行了评课和分析。

  在听取该校校长谭文兵关于领雁工程课堂教学改革、教师专业发展、养成教育、校本课程建设、学校文化等方面的介绍后,刘耀明对学校课堂教学模式的深化研究提出建设性的建议,并针对西沱中学开展领雁工作的实施情况作了点评。

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  • 乐天与萨德,“神功”与“自宫”

      2月27日,一则既出人意料也在情理之中的事件还是发生了:乐天集团同意将旗下的星州高尔夫球场地皮转让给国防部用于部署“萨德”反导系统。正式签约后,韩国在美国的协助下在5-7个月内完成“萨德”部署。[详细]

  1. 环球时报:中国说了句实话,却把这个反华组织气疯了!
  2. 巴西南部军警罢工致使治安恶化