心存感恩 让爱延续
小小志愿者走进敬老院送温暖

志愿者们给老人送上慰问品

  本网讯(记者 游凤 通讯员 黎永清 文/图)三月树新绿,春风暖人心。为弘扬雷锋精神,传承中华美德,3月8日,大歇中学校德育处、校团委组织学生志愿者前往大歇镇敬老院,为老人们送来了牛奶、面包等生活用品。

  一到敬老院,同学们就开始忙碌起来,有的为老人梳头、有的陪老人聊天,有的为老人整理被褥、有的帮忙打扫室内外卫生,敬老院里热闹非凡,情意浓浓。

  临近分别,孩子们叮嘱各位爷爷奶奶要保重身体,表示今后会经常过来看望他们。老人们激励孩子们要好好学习,奋发图强,做一个对国家对社会有用的人。

  “住在这里的老年人平均年龄75岁,他们都曾饱受生活的风霜,如今病有所医、老有所养、住有所居,还有这么多可爱的孩子常来关心他们,晚年也算是幸福快乐了。老人们看到孩子就好像看到了自己的孙子一样,很乐意和他们交流。希望孩子们经常来我们敬老院,多给老人们带来一丝欢乐!”敬老院院长曾凡友说道。

 

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  • 乐天与萨德,“神功”与“自宫”

      2月27日,一则既出人意料也在情理之中的事件还是发生了:乐天集团同意将旗下的星州高尔夫球场地皮转让给国防部用于部署“萨德”反导系统。正式签约后,韩国在美国的协助下在5-7个月内完成“萨德”部署。[详细]

  1. 环球时报:中国说了句实话,却把这个反华组织气疯了!
  2. 巴西南部军警罢工致使治安恶化