县妇联到拘留所开展“三八”妇女节活动

唐世芳作主题教育

  本网讯(记者 隆太良 通讯员 黎柯楠 文/图)为关注被拘留女性人员的身心健康,3月6日,县妇女主席唐世芳一行应邀到县拘留所,与该所联合开展了以 “珍爱生命、自立自强” 为主题的教育活动,向全体被拘留女性人员送上了日常生活用品及《婚姻与家庭》、《分忧》、《妇女健康知识100问》等书刊,并致以节日的问候。

  在活动中,唐世芳围绕“自尊自爱、自立自强 ”向被拘留女性人员做了理想前途、婚姻家庭、法律法规等方面的主题教育,深入讲解了《妇女权益保障法》、《婚姻法》、《反家庭暴力法》等相关法律法规,同时结合吸毒等违法行为对女性身体以及家庭带来的危害后果,告诫被拘留女性人员要珍爱生命,远离毒品和其它恶习,并鼓励大家学好法,做守法公民;自尊自爱,树立正确的人生观、价值观;自立自强,勤俭勤劳,勇于担当家庭责任和社会责任。

  通过此次主题教育活动,被拘留女性人员深受感动,纷纷表示,一定痛改前非,远离毒品和违法犯罪行为,决不辜负县妇联领导及拘留所民警的关怀,出所后勤劳苦干,成为一个对社会有用的人。

 

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  • 乐天与萨德,“神功”与“自宫”

      2月27日,一则既出人意料也在情理之中的事件还是发生了:乐天集团同意将旗下的星州高尔夫球场地皮转让给国防部用于部署“萨德”反导系统。正式签约后,韩国在美国的协助下在5-7个月内完成“萨德”部署。[详细]

  1. 环球时报:中国说了句实话,却把这个反华组织气疯了!
  2. 巴西南部军警罢工致使治安恶化