副市长刘强调研我县农业产业发展

刘强(前排右二)参观潘婆婆莼菜科技发展有限公司

刘强(前排左二)参观中国莼菜农业公园

  本网讯(记者 张琼慧 文/图)3月6日,副市长刘强到我县,调研农业产业发展、脱贫攻坚、旅游发展项目建设等工作,要求我县根据自身实际,挖掘特色,将各项工作融入到脱贫攻坚工作中,全力将各项工作开展好。

  刘强一行先后深入冷水镇中国莼菜农业公园、黄水镇潘婆婆莼菜科技发展有限公司、黎场乡万亩花椒示范园、西沱镇南坪生态农业园以及西沱长江大桥拟建项目、西沱镇云梯街等地,详细了解我县莼菜、花椒、观光农业等产业发展和农产品精深加工情况,以及脱贫攻坚工作中产业带动扶贫模式的开展情况。

  据了解,近年来,我县依托生态资源优势,科学调整发展定位,树立了“大旅游”和“大康养”理念,坚持以“转型康养、绿色崛起”为发展主题,抓紧精准扶贫机遇,大力发展以莼菜、黄连、辣椒等农产品为主要特色的康养产业。下一步,我县将打造一批集休闲观光、农事体验、康养美食于一体,文旅、商旅、农旅相融合,独具民族特色、文化底蕴浓厚的特色康养项目。

  刘强对我县近年来取得的成绩给予了充分肯定。他要求,要充分发挥生态资源优势,结合实际情况,因地制宜推动生态农业产业化、特色化发展;要加大研发生产力度和品牌建设,建立农特产品精深加工产业链,不断提高产品附加值,打造优质农产品品牌;要坚持规划先行的建设理念,结合少数民族特色,融入传统民俗文化,推行土家文化建设风格,大力发展康养产业建设。

  县委书记蹇泽西、县长左军及县委副书记姚庆江、副县长陆俊昌等县领导参加了相关活动。

 

[打印]

[责任编辑: 石柱刘榕]

  • 北京来广营旧货市场大火被扑灭

      2月27日,北京朝阳区来广营旧货市场发生的大火已被扑灭。据北京消防通报,朝阳区朝来万通市场火灾,指挥中心共调派9个中队46部消防车到场处置。9时09分火被扑灭,无人员伤亡。[详细]

  1. 环球时报:中国说了句实话,却把这个反华组织气疯了!
  2. 巴西南部军警罢工致使治安恶化